从回信中读懂青春绽放的正确姿势——经济金融学院本科生金融学党支部开展“习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员回信精神”学习交流会

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

为深入贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神,积极引导支部学生党员增强疫情防控责任意识,锤炼意志品质,努力提升自我,4月2日晚,经济金融学院本科生金融学党支部在疫情防控期间“云”上相会,召开“从回信中读懂青春绽放的正确姿势”学习交流会。会议通过“腾讯会议”平台进行,由支部学生党员孟祥升主持,全体学生党员参加。    图1:线上会议实录 图2、3:线上会议参与成员 首先,支部书记王...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2020-04-03


为深入贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神,积极引导支部学生党员增强疫情防控责任意识,锤炼意志品质,努力提升自我,4月2日晚,经济金融学院本科生金融学党支部在疫情防控期间“云”上相会,召开“从回信中读懂青春绽放的正确姿势”学习交流会。会议通过“腾讯会议”平台进行,由支部学生党员孟祥升主持,全体学生党员参加。    

图1:线上会议实录


图2、3:线上会议参与成员

首先,支部书记王瑾领学了习近平总书记3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信。习近平总书记在回信中向奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候,为新时代的中国青年深情点赞。同时提出殷切期望,激励广大青年勇挑重担,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

图4:线上会议实录

随后,支部围绕“从回信中读懂青春绽放的正确姿势”展开专题研讨。

图5:线上会议实录

绽放的青春,一定有真挚的为民情怀

支部学生党员梁爽谈到:“绽放的青春,一定有真挚的为民情怀。报效祖国和人民,是广大青年矢志不渝的理想追求。在疫情面前,以‘90后’为代表的青年一代是一支抗疫的‘硬核’力量,让我充分感受到了青春的蓬勃力量。放眼未来,我们要牢记总书记的教诲,努力在为人民服务中茁壮成长,进一步增强爱国、爱党、爱民的情怀,在党和人民最需要的地方贡献青春力量。”

图6:支部学生党员梁爽进行专题分享

支部学生党员乔雨欣表示:“总书记的话让我备受鼓舞!作为青年一代,我们要将个人价值实现在党和人民最需要的地方。在新冠肺炎疫情防控斗争中,我和我的小伙伴们发挥志愿精神、发挥专业特长,在社区、乡村、线上、线下,竭尽所能为疫情防控贡献力量。无数前线工作者都是我们学习的榜样,无数英勇的人们都是我们致敬的楷模。我们一定不辜负总书记的嘱托和期望,必将用行动证明中国青年的力量与热忱,用奋斗践行共产党人的使命与担当!”

绽放的青春,一定有过硬的意志品质

支部学生党员赵一璇谈到:“绽放的青春,一定有过硬的意志品质。情况越是艰险,越能考验青年的意志品质。点赞奋战在疫情一线的青年,就是点赞他们身上那种不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死的意志力,那种闻令而动、勇挑重担、敢打硬仗的可贵品质。对广大青年来说,面临的战场还有很多,还有很多大仗硬仗要打,我们要牢记习近平总书记的教诲,努力在艰苦奋斗中砥砺意志品质,展现青年卓越担当,在一场场大考中交出合格答卷。”

图7:支部学生党员赵一璇进行专题分享

支部学生党员孟祥升表示:“读完习近平总书记的回信,一种使命感和责任感油然而生。虽不能去前线抗疫,但我可以在自己的战线上贡献力量。年轻的脸庞朝气蓬勃,青春的力量一往无前。我一定会牢记总书记的嘱托,与奋战在抗疫一线和各条战线的青年一起,接过父辈的接力棒,展现青春最美的样子,用奋斗书写无悔青春。”

绽放的青春,一定有超强的工作本领

支部学生党员吕英男分享到:“绽放的青春,一定有超强的工作本领。对青年来说,要想在为人民服务中让青春绽放,就必须用本领说话。没有过硬本领,那位90后‘楼栋管家’就不能包下66位居民的柴米油盐;没有过硬本领,那位刚参警一年的青年就难以担负武昌方舱医院防控任务;没有过硬本领,年轻的医务工作者就难以抗击病毒,守护健康。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,放眼未来,还有更多的重任需要我们肩负。”

图8:支部学生党员吕英男进行专题分享

支部学生党员罗晗蓉表示:“总书记在回信中赞许了在疫情防控中冲锋在前的青年党员,并对青年一代提出了磨炼意志品质、增长工作本领、奉献青春力量的殷切希望。我会在‘云’课堂中不断学习专业知识,锻炼过硬本领,做好万全准备,用青春和热血,为祖国发展贡献青年党员的一份力量。”

图9:支部学生党员罗晗蓉进行专题分享

支部书记王瑾总结到:“作为新时代的青年党员,让我们牢记习近平总书记对广大青年的要求,努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,自觉肩负时代赋予我们的使命,用实际行动唱响新时代青春之歌。只有保持这些正确姿势,青年才会更加有为,青春也会更加绚丽。”

经过热烈讨论和广泛交流,大家纷纷表示,以北京大学援鄂医疗队为代表的“90后”医务工作者用大爱谱写着青春担当,充分展现了中国力量、中国精神,彰显出中华民族同舟共济、守望相助的家国情怀。作为新时代的青年党员,会一切行动听从党的指挥,一切服从党的领导,勇担当、勇奉献,为疫情防控贡献青春力量;更会好好学习专业知识,为日后报效祖国打下坚实基础。相信在党的坚强领导下、在中国人民的共同努力下,一定能够取得疫情防控的全面胜利。(图文:孟祥升;审核:魏民安,王瑾)



本文标签: ,

推荐文章

热门文章