经济金融学院党委召开理论学习中心组(扩大)网络会议

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

​为深入贯彻学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神、中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和“三秦楷模”施秉银、付凡平同志和赵梦桃小组的先进事迹,进一步深入学习习近平总书记“3.18”重要讲话精神,经济金融学院党委于2020年3月24日下午召开理论学习中心组(扩大)网络会议,学院理论学习中心组成员、全体行政人员、党支部书记参加会议,会议由党委书记魏民安主持...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2020-03-24


为深入贯彻学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神、中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和“三秦楷模”施秉银、付凡平同志和赵梦桃小组的先进事迹,进一步深入学习习近平总书记“3.18”重要讲话精神,经济金融学院党委于2020年3月24日下午召开理论学习中心组(扩大)网络会议,学院理论学习中心组成员、全体行政人员、党支部书记参加会议,会议由党委书记魏民安主持。               

   

首先,魏书记对过去一年学院党委贯彻落实习近平总书记“3.18”重要讲话精神情况进行回顾总结。2019年3月18日,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表重要讲话,为办好学校思想政治理论课指明了前进方向、提供了根本遵循。一年来,学院党委高度重视,深入学习贯彻总书记“3.18”重要讲话精神,切实落实中省关于加强和改进高校思想政治工作的重大决策部署,不断加强教师队伍建设,发挥课堂主渠道作用,学院思想政治工作取得显著成效。魏书记要求全院党员干部和教师持续深入学习总书记“3.18”重要讲话精神,要提高认识,深刻把握“讲话”精髓要义,以高度的责任感和使命感,做到言行一致、为人师表。

随后,大家一起学习了“三秦楷模”先进事迹,他们是不忘初心、勇于担当、胸怀家国的优秀医务工作者施秉银同志,身残志坚、自强不息、脱贫致富的带头人付凡平同志,以全国劳模赵梦桃的名字命名的先进班组赵梦桃小组。大家纷纷表示要充分汲取“楷模”的精神力量,学习他们坚守初心使命、永远奋斗的优秀品格,舍身忘我、矢志奉献的崇高境界,恪尽职守、埋头苦干的朴实作风和勇于担当、冲锋在前的拼搏精神。

近日,中共中央办公厅印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。此次理论学习中心组会议对《规定》展开集体学习,学院党委将以贯彻学习《规定》为契机,切实增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,不折不扣落实全面从严治党责任,不断提高履职尽责本领,努力提高战胜各种风险挑战能力。

在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员亲切回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。会议最后,魏书记带领大家读了总书记的回信,总书记的深情寄语和殷切嘱托,在学院青年党员、团员中引发强烈反响。

疫情无情人有情,在疫情防控的关键节点,学院党委理论学习中心组(扩大)又一次“云”上相见,召开网络会议,主题鲜明、态度明确、内容丰富,有力激发全体党员“坚定信心,振奋精神,齐心协力,扎实工作”的一致合力。同时这也是经济金融学院党委深化“互联网+党建”在非常时期的新实践,通过线上会议达到疫情防控与政治学习两不误,依靠新技术做到组织生活“不断档”。(文:李雯;审核:魏民安)



本文标签: ,

推荐文章

热门文章