经济金融学院党委召开2019年第二次理论学习中心组集体学习会议

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

为进一步加强和改进党支部工作,推动各项工作迈上新台阶,2019年3月13日下午,经济金融学院党委在学院会议室召开2019年第二次理论学习中心组集体学习会议,党委理论学习中心组全体成员参加了会议,会议由学院党委书记魏民安主持。在组织委员王珅老师的带领下,中心组成员认真通读了《中国共产党支部工作条例(试行)》,从《条例》出台的意义、重点解读、贯彻和实践要求三个方面进行学习和讨论。通过深入学习,与会党员认识到新...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-03-14


为进一步加强和改进党支部工作,推动各项工作迈上新台阶,2019年3月13日下午,经济金融学院党委在学院会议室召开2019年第二次理论学习中心组集体学习会议,党委理论学习中心组全体成员参加了会议,会议由学院党委书记魏民安主持。

在组织委员王珅老师的带领下,中心组成员认真通读了《中国共产党支部工作条例(试行)》,从《条例》出台的意义、重点解读、贯彻和实践要求三个方面进行学习和讨论。通过深入学习,与会党员认识到新时代基层党支部的重要地位、作用以及肩负的任务。面对新形势新任务,必须自我加压,主动担当、积极作为,按照《条例》要求,进一步推动各项工作制度化和规范化,全面落实新时代党的建设总要求,把党支部建设工作提升到一个新的水平,推动《条例》落到实处、见到实效。

最后,党委书记魏民安进行总结,并对中心组全体成员提出了三点意见。第一,党委委员、各支部书记要高度重视党建工作。党建工作是一切工作的前提和基础,学院所有的工作要在党建引领下进行;第二,全体党员应该加强学习,对于党出台或修订的各类条例、制度,要深入学习,多加研讨,将各类条例、制度谨记心中,才能更有效的推动各项工作的开展;第三,习近平总书记在中共中央政治局就完善金融服务、防范金融风险举行第十三次集体学习时强调:“经济是肌体,金融是血脉,两者共生共荣。我们要深化对金融本质和规律的认识,立足中国实际,走出中国特色金融发展之路。”各支部应立足我院专业特色,开展特色党日活动,调动所有党员的积极性。今年正值新中国成立七十周年,希望所有师生党员能针对我院金融、经济、国贸等专业的特色,开展相关活动,以优异的成绩向新中国成立七十周年献礼。(文:孟祥升 李雯,图:李雯,审核 :魏民安 罗倩)




 

 



本文标签: ,

推荐文章

热门文章