经济金融学院党委开展“讲政治、敢担当、改作风”专题学习会

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

2019年1月4日,经济金融学院党委在E310组织召开“讲政治、敢担当、改作风”专题学习会,学院全体教师党员参加会议,会议由学院党委书记魏民安主持。会上,魏书记首先与全体教师党员一同学习了《关于集中开展违规收送礼金问题专项整治实施方案(西外大党发[2018]75号)》文件精神,指出全院党员干部、所有行使公权力的教职员工要带头守纪律、讲规矩,强化“四个意识”,践行“两个维护”。各支部要认真学习《中国共产党廉洁自律...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-01-08


201914日,经济金融学院党委在E310组织召开“讲政治、敢担当、改作风”专题学习会,学院全体教师党员参加会议,会议由学院党委书记魏民安主持。

会上,魏书记首先与全体教师党员一同学习了《关于集中开展违规收送礼金问题专项整治实施方案(西外大党发[2018]75号)》文件精神,指出全院党员干部、所有行使公权力的教职员工要带头守纪律、讲规矩,强化“四个意识”,践行“两个维护”。各支部要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,公开向组织做出自觉接受监督、绝不违规收礼金承诺。

随后,党委中心组成员就《关于在全校处级以上领导人员中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育实施方案(西外大党发[2018]74号)》展开学习和讨论,并观看《神圣殿堂不容玷污——党的十八大以来高校系统违规违法典型案例警示录》警示教育材料。开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进学院党风廉政教育工作的重要举措。

魏书记在会上作出部署,党委中心组成员要带头深化思想认识,提高政治站位,迅速把思想和行动统一到省委、省委教工委和校党委专题教育部署上来。各党支部要严守各项规定,深入开展专题学习、警示教育,认真查找政治建设、作风建设、担当负责、管党治党工作中的问题,确保专题教育取得实在的成效。与会党员纷纷表示要认真学习贯彻党的十九大精神,自觉遵守廉洁自律准则,以《警示录》中的案例为戒,自觉接受监督,并结合自己的思想、工作、生活和作风实际认真反思,形成“清白做人,干净做事”的良好校园政治生态。(图/文:李雯  审核:魏民安)




本文标签: ,

推荐文章

热门文章