经济金融学院组织师生观看庆祝改革开放四十周年大会直播

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

2018年12月18日上午10时,庆祝改革开放四十周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。为回顾改革开放四十年的发展历程,感受我国日益强大的综合国力,我院组织师生以多种形式观看直播,并在SC102设立直播现场,我院党委书记魏民安,副院长李兵,教师吕寒、马一飞,教学办公室主任胡婧,学工办主任兼分团委书记贾超,辅导员徐思、王欣然、赵元亨、李雯、罗倩老师与10...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2018-12-18


20181218日上午10时,庆祝改革开放四十周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。为回顾改革开放四十年的发展历程,感受我国日益强大的综合国力,我院组织师生以多种形式观看直播,并在SC102设立直播现场,我院党委书记魏民安,副院长李兵,教师吕寒、马一飞,教学办公室主任胡婧,学工办主任兼分团委书记贾超,辅导员徐思、王欣然、赵元亨、李雯、罗倩老师与100余名同学观看了大会盛况。

大会宣读并表彰了100名改革开放杰出贡献代表。随后,习近平总书记发表了重要讲话。他回顾了改革开放四十周年的光辉历程,总结了成绩与经验,指出我国改革开放以来取得的伟大成就是靠全国人民的勤劳、智慧与勇气干出来的,并强调要坚持党对一切工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,动员各族人民在新时代继续坚持两个一百年方针,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

通过聆听习近平总书记的重要讲话、了解学习于漪等100名“改革先锋”们的先进事迹,同学们更深刻的认识了改革开放以来祖国各项事业的日新月异,并表示,将时刻以优秀人物为楷模,开放思想,锐意进取,继往开来,以自身微薄之力汇聚成对国家进步源源不断的推动力。此次庆祝大会也让同学们充分认识伟大成就、深刻把握珍贵启示,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持把改革开放的旗帜举得更高更稳,相信中华民族伟大复兴必将在改革开放的进程中得以实现。(供稿部门:新闻采编部 /图:朱子冉 审核:魏民安 罗倩)




本文标签: ,

推荐文章

热门文章