经济金融学院党委举办党员发展对象培训系列活动

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

为贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》和《陕西省发展党员工作规程(试行)》,严格发展党员工作程序,保障发展党员工作质量。应校党校要求,经济金融学院分党校于2018年11月19日至23日开展了为期一周的发展对象培训,培训内容包括以观影为主的特色教学、赴八路军西安办事处纪念馆教育实践活动以及“永远跟党走”研讨交流会。通过校院两级党校的培训学习,帮助发展对象坚定理想信念,加强党性锻炼,自觉践行社会主义核心价...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2018-11-28


为贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》和《陕西省发展党员工作规程(试行)》,严格发展党员工作程序,保障发展党员工作质量。应校党校要求,经济金融学院分党校于20181119日至23日开展了为期一周的发展对象培训,培训内容包括以观影为主的特色教学、赴八路军西安办事处纪念馆教育实践活动以及“永远跟党走”研讨交流会。通过校院两级党校的培训学习,帮助发展对象坚定理想信念,加强党性锻炼,自觉践行社会主义核心价值观,以实际行动争取早日成为一名共产党员。

1120日、22日晚,经济金融学院党委在JE508举行观影活动,全体发展对象参加。在两天的观影活动中,观看了电影《周恩来的四个昼夜》和纪录片《将改革进行到底》。《周恩来的四个昼夜》选取短暂的四天四夜时间,讲述了上世纪60年代国内自然灾害时期周恩来调研伯延村的鲜为人知的故事,生动表现了周恩来的形象与人格魅力。《将改革进行到底》讲述了以习近平同志为核心的党中央带领13亿中国人民攻坚克难、砥砺前行,坚定不移进行改革的故事,表达了党中央矢志不移地将改革进行到底的决心与勇气,传递出信心、力量和希望。观看影片后,同学们都深有感触,纷纷表示要向周恩来总理,向以习近平同志为核心的党中央学习,不忘初心,砥砺前行,将对民族、国家的热爱转化为扎扎实实的行动。

1121日下午,经济金融学院党委赴八路军西安办事处纪念馆开展主题党日活动,缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,全体发展对象参加。大家怀着崇敬的心情参观了周恩来、朱德、刘少奇等革命伟人生活和工作过的地方,正是在这些普通甚至简陋的农家小院里,我们的革命领导人衣着朴素,粗茶淡饭,却运筹帷幄地指挥了震惊世界的战役,取得了对国民党战争的全面胜利。通过观看馆内的文献资料、历史图片和珍贵文物,同学们详细了解了八路军西安办事处的辉煌历史,切身感受革命前辈始终不渝的理想信念和为中华民族解放奋斗一生的革命精神。同学们纷纷表示作为党员发展对象,应时刻牢记中国共产党人的初心和使命,铭记党的奋斗历程,继承和发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,坚定理想信念,弘扬爱国奋斗精神,为新时代中国特色社会主义事业的发展做出自己的贡献。

1123日晚,经济金融学院在JE508举行“永远跟党走”研讨交流会,全体发展对象参加。2015级学生党支部范敏、牛静、刘芮琦、蔡雪婷、胡静、闫育帆等同学选取了“进一步明确党员标准,加强自身修养,早日成为一名合格的共产党员”这一主题做了汇报,他们表示要树立全心全意为人民服务的思想,在工作、学习、生活等各方面起到模范带头作用,积极参加党组织安排的活动;2016级学生党支部范少华、严舒、刘星雨、郑玥梅同学选取了“坚定理想信念,端正入党动机,做到思想入党、组织入党、行动入党”这一主题进行了分享,在他们看来要积极向党组织靠拢,主动向党组织汇报思想、工作和学习情况,严格以党员标准要求自己;2017级发展对象代表张家普、李晓佳、王明玉、魏渝又就“青年学生如何践行社会主义核心价值观”这一主题发表了自己的看法,他们认为要内化于心,外化于行,树立正确的人生观和价值观。在汇报后,同学们进行了深入的探讨和交流,大家纷纷表示要担负起新时代赋予的崇高使命,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

通过为期一周的培训,同学们进一步端正了入党动机,加深了对中国共产党的了解,同时也明确了作为一名学生党员的要求和职责所在,每个人都表示要努力奋斗,积极进取,成为一名合格的共产党员。(文/图:孟祥升,审核:魏民安、李雯)




本文标签: ,

推荐文章

热门文章