经济金融学院党委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育理论学习中心组(扩大)会议

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

经济金融学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组(扩大)会议  为深入学习领会西迁精神,汲取榜样力量,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年11月27日下午,经济金融学院党委在学院会议室JE310召开“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组(扩大)会议,理论学习中心组全体成员参与会议,各支部书记列席会议,会议由党委书记魏民安主持。  首先,副院长党军领学了《到祖国最需要的地方建功...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-11-28

经济金融学院党委召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育理论学习中心组(扩大)会议

  为深入学习领会西迁精神,汲取榜样力量,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年11月27日下午,经济金融学院党委在学院会议室JE310召开“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组(扩大)会议,理论学习中心组全体成员参与会议,各支部书记列席会议,会议由党委书记魏民安主持。

  首先,副院长党军领学了《到祖国最需要的地方建功立业——西安交通大学传承与发展西迁精神综述》,从黄浦江畔到渭水之滨,胸怀爱国之志的一群人,坚决响应党和国家建设大西北的号召,扎根黄土地,开启了一个建设西部科技高地和一流大学的风云甲子。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要坚决贯彻落实习总书记重要指示精神,学习感悟“西迁精神”的内涵底蕴和时代价值,自觉传承和发扬老一辈知识分子“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的家国情怀和奉献精神,坚守初心,勇担使命,继续为新时代作出新贡献。

  组织委员王珅领学了《把一切献给教育科学事业的时代先锋—优秀共产党员侯伯宇同志先进事迹材料》,侯伯宇同志生前系西北大学现代物理研究所教授、博士生导师、理论物理学家,他把毕生都献给了国家教育科学事业。他矢志不渝、报效祖国,积极探索、勇攀高峰,潜心育人、甘为人梯,淡泊名利、无私奉献,其感人事迹和崇高精神集中体现了共产党员的先进性,生动诠释了“学为人师、行为世范“的崇高师德,充分展示了优秀知识分子的科学精神和道德操守。

  随后,理论学习中心组展开“立德树人担使命”专题研讨。李村璞院长从入学时老一辈科学家做入学引导时的深刻印象谈起,分享了西大深厚的文化底蕴和对侯伯宇教授的印象,要求老师们要坚持品质,以身为范,树立严谨务实的作风,立德树人;田径老师表示老一辈教育工作者伴随着新中国的成长,理想信念异常坚定,在新时代教师要在做好自己的同时以立德树人为宗旨,引导学生树立良好的行为规范和职业操守;李兵、庞加兰、吕寒、孙婷等老师先后做交流发言。魏民安书记在最后讲话中要求全院教职工要对立德树人有高度认识,严格落实责任,加强自身道德品质和专业修养,向老一辈教育工作者学习,将国家需要和个人成长密切结合。

  经过热烈讨论,大家纷纷表示要进一步学习传承西迁精神,以侯伯宇同志等先进典型为榜样,志存高远,执着坚守,牢记使命,不负重托,做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的“四有”好老师,刻苦用功,孜孜不倦,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,在努力奋斗中实现人生价值。



本文标签: ,

推荐文章

热门文章