经济金融学院党委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育理论学习中心组(扩大)会议

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年11月20日下午,经济金融学院党委在学院会议室JE310召开“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组(扩大)会议,理论学习中心组全体成员参与会议,各支部书记列席会议,会议由党委书记魏民安主持。首先,党委书记魏民安领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,与会人员认真学习领会全会精神。在新中国成立70周年...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-11-25


为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,20191120日下午,经济金融学院党委在学院会议室JE310召开“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组(扩大)会议,理论学习中心组全体成员参与会议,各支部书记列席会议,会议由党委书记魏民安主持。

首先,党委书记魏民安领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,与会人员认真学习领会全会精神。在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,这是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,充分体现了党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。四中全会回答了坚持和巩固什么、完善和发展什么的重要问题,那就是坚持和巩固中国特色社会主义制度。制度怎么能实现?就是通过治理体系和治理能力来保证。坚持和完善中国特色社会主义制度,这是决定性质的、是最根本的,和推进国家治理体系和治理能力现代化两者缺一不可。

随后,理论学习中心组展开“立足岗位、履职尽责”专题研讨。王石老师表示通过检视自查,认识到个人的教学方法还有不足,会向前辈学习,增强高级别课题申请;孙婷老师谈到了对学习强国学习的感悟,并表示将尽力上课备课,换位思考,改进教学方式,同时加强科研工作;李村璞院长要求全院教职工做好自己的事,做认真的人,不忘初心,履职尽责,在全院树立干事创业的良好风气。其他老师也先后就如何立足岗位、履职尽责进行了分享。

经过热烈讨论,大家纷纷表示四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,学习全会公报,倍感振奋、备受鼓舞。今后会继续立足岗位、履职尽责,以更加昂扬的姿态、饱满的热情,更有定力的投入教育教学和科研工作,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,为教育事业的发展尽心献力。(供稿单位:经济金融学院;图文:李雯;审核:魏民安)



本文标签: ,

推荐文章

热门文章