首页 > 党群建设 > 正文 正文

经济金融学院党委召开领导班子2020年度民主生活会

来源:      点击:     时间:2021-01-14

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,根据校党委《关于认真开好2020年度民主生活会、组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》要求,经过认真筹备,2021年1月13日下午,经济金融学院党委在学院会议室JE310召开领导班子2020年度民主生活会。校党委委员、总会计师李瑞平、督导组成员赵源到会指导,学院领导班子参加会议,会议由院党委书记魏民安主持。

学院党委对此次民主生活会高度重视,会前广泛开展谈心谈话,征求党员、干部和师生的意见建议,认真查摆问题,深刻剖析原因。民主生活会上,魏民安首先代表领导班子,从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、坚持和加强党的全面领导、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等五个方面进行对照检查,深刻剖析问题根源,提出整改思路,明确努力方向。

随后,班子成员紧扣主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,结合高等教育发展的新形势新任务和我校“9·20”舆情事件,对照五个重点方面和自身工作情况,依次作对照检查,展开批评与自我批评,摆事实讲情况,深入剖析工作和思想上的不足,提出今后整改的方向。全体成员自我批评严肃认真,态度诚恳,实实在在谈问题,相互批评实事求是,真点问题、点真问题,班子成员认真对待批评意见,虚心接受,有则改之,无则加勉。

李瑞平对此次民主生活会和学院领导班子给予了充分的肯定。他指出,班子成员查摆问题实事求是,达到了会议的预期效果。他对学院班子成员提出四点要求,一是要加强政治理论学习,系统学、认真学,结合实际学;二是要利用好民主生活会这个平台,相互提出合理化建议,认真对待检视剖析,把开展批评与自我批评当作政治体检,共同进步提高;三是要正确认识教学和科研之间相互成就的关系,树立正确的学术科研导向,培育浓厚的学术氛围;四是要规范研究生培养体系,抓好学生就业工作,切实助推学院发展。

最后,魏民安代表班子作表态发言。他表示感谢学校领导、督导组对学院工作的关心和指导,学院班子将在今后工作中针对民主生活会上查摆的问题抓好整改落实,不断推动全院各项工作高质量发展。(图:王珅  文字:李雯  审核:魏民安)