首页 > 党群建设 > 正文 正文

经济金融学院田径副院长一行赴浐灞生态产业园与企业座谈交流

来源:      点击:     时间:2021-05-24

党史学习教育期间,为进一步推进“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题教育走深走实,加强校企双方优势互补、深度融合,推进校企全方位战略合作,2021年5月20日、21日,我院副院长田径带领学院金融科技方向部分骨干教师赴浐灞生态产业园,分别与长安期货有限公司、西安金融控股有限公司和国信证券股份有限公司(陕西分公司)三家企业的负责人进行座谈交流。

座谈中,田径副院长向企业介绍了我院专业设置情况、学科建设方向、人才培养特色、服务社会能力以及毕业生就业情况等。田老师表示,近年来,学院以服务国家战略、服务地方经济为导向,在人才培养、科学研究、师资引进等方面主动适应新发展要求,对接企业需求,推动校企深度融合,希望能够有机会与企业开展多方合作,共同助力新形势下校企共赢新局面。

三家企业负责人对我院一行的来访表示欢迎,他们分别介绍了本企业的发展规模、组织架构、经营状况、发展规划以及人才需求等情况,表达了与学院在学术竞赛、实践课程、就业实习、业务培训等多方面开展长期合作的愿景,希望通过双方共建推进“企业进校园、学生进企业”合作模式常态化运行。会上,双方就进一步达成合作共识进行了深入细致的沟通。

会谈结束后,田径副院长还代表学院邀请三家企业的业务专家作为答辩委员会委员参加我院即将举行的金融学专业学位硕士论文答辩,为学院推进开放型、实践型、应用型金融人才培养提供指导。

此次企业走访调研为学院与我市金融投资类企业之间开展校企合作奠定了基础,增进了学院和企业之间的相互了解,为进一步开展合作交流创造了条件,迈出了我院以服务社会带动科学研究和人才培养的第一步。接下来,学院也将结合专业优势和特色,以“学党史、办实事”的思路拓展合作领域,加快发展步伐,在“十四五”的开局之年起好步、开好局、奠好基,为学生实习就业提供更多优质平台,为企业培养输送更多专业化、技能型金融人才,更好服务地方经济社会发展。(图文:焦贝贝、罗倩;审核:田径)