设为首页 | 加入收藏
西安外国语大学经济金融学院
专业介绍
查看更多
点击进入
点击进入
工作动态
当前位置: 首页党群工作工作动态 》 正文
校党委书记郝瑜教授为我院师生宣讲十八大报告
发布日期:2012/11/29   浏览量:  作者:    【字体:

   11月28日下午2:30,经济金融学院“学习贯彻十八大精神  推动学院教学改革”主题报告会在学院会议室E310举行,校党委书记郝瑜教授出席学习活动,并为我院师生详细解读十八大精神。校党委宣传部·统战部部长赵沛,全院教职工和部分学生党员、干部代表参加了交流活动。会议由学院党总支书记薛凯主持。

   总支书记薛凯简要汇报我院师生十八大精神学习情况。副院长王建喜教授、陕西省师德标兵张金梅教授、陕西省“百人计划”特聘专家曾先锋副教授、经济学教研室主任李村璞博士等教师代表发言,分享了自己在学习十八大精神过程中对学院内涵式发展、应用经济学一级学科硕士点申报、CFA教学团队建设、国际合作交流、教学实践改革、科研创新提升、师资师德建设、办好人民满意的教育等工作的新认识、新思考,对学院的进一步发展提出建议。学生代表单永川结合我院学生的思想动态、科技竞赛、志愿者活动等方面的成绩与经验谈了学习体会。

   郝书记对我院学习十八大精神工作给予了高度评价,认为我院的学习活动不仅有深度,而且重点突出,特别是能够将十八大精神学习与学院的教学改革、科研提升、服务优化、文化传承创新密切结合起来。他指出,十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次非常重要的大会,对凝聚党心军心民心、推动党和国家事业发展具有十分重要的意义。认真学习宣传贯彻党的十八大精神,关系党和国家工作全局,关系中国特色社会主义事业长远发展,对高举中国特色社会主义伟大旗帜,满怀信心为全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义新胜利,具有重大的现实意义和深远历史意义。

   郝书记讲,十八大报告特点鲜明、主题突出,对我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进这4个重大问题做了明确解释;整个报告求真务实,总结工作真切实在,反映问题毫不避讳;报告提出的奋斗目标清晰明确,保障措施系统得力;学习十八大精神一定要突出重点,实事求是,密切联系工作实际。郝书记强调,学习活动首先要精准把握十八大精神的内涵、实质和基本要点,并就此为我院师生做了精彩阐释。他指出,十八大报告的要点是“一个主题、一个总结、一面旗帜、一个目标、八项任务”。郝书记还就“办好人民满意的教育”做了深刻解读,指出中国教育处在一个新阶段的开始,它是全面建成小康社会的一项重要尺度,“人民满意”就是要建成与小康社会相适应的现代教育体系,在全社会基本实现学有所教,同时要在教育服务均等化上下大力气,促进教育资源合理公平配置。

   郝书记指出,学习贯彻落实十八大精神是学校今后的一项重要工作,广大师生要将学习活动与本职工作紧密结合,各单位要组织师生员工认真全面深入学习,加深对新观念、新理论的认识;学习活动一定要紧扣主题,把握精髓,切实理解十八大精神的内涵、实质和基本要点;各单位要将学习活动与贯彻落实《教育改革发展规划纲要》、学校“十二五发展规划”、教育教学思想大讨论等结合起来,在谋求改革发展的创新举措上下功夫,切实加快学校发展步伐。他希望广大师生要进一步将思想认识统一到党的十八大精神上来,把力量凝聚到实现十八大确定的各项任务中去,努力开创学校各项事业的新局面。

   最后,薛凯总结发言。他讲,郝书记的精彩解读具有十分重要的指导意义,使我们在学院教学改革创新中的目标更明确、信心更充足。全院师生要以郝书记的讲解为契机,在吃透报告上下功夫,在结合实际上开智慧,把十八大精神的学习宣传贯彻组织好、落实好,并就进一步学习工作做具体安排和要求。学习报告会在热烈的掌声中结束。

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-029-85319274 86-029-85319000
Copyright @ 2012. 西安外国语大学经济金融学院