西安外国语大学经济金融学院
点击进入
当前位置: 首页党群工作工作动态 》 正文
我院积极组织学生党员集体学习党的十八大报告精神
发布日期:2012/11/13   浏览量:  作者:    【字体:

11月12日下午,我院组织学生党员集体学习党的十八大报告精神。学院党总支书记薛凯,院办公室主任、团工委书记王珅,学生辅导员杨宇、王冰清,二三年级学生党员等60余人参加了集体学习,并畅谈切身体会。活动由2010级辅导员刘涛主持。

与会人员集体重温了大会开幕实况,并行礼高唱国歌。薛凯书记简要分析了十八大召开的国内外环境,以亲身经历验证了过去十年我们党团结带领全国各族人民取得的伟大成就,强调坚持党的领导、坚定不移地走中国特色社会主义道路的历史必然性。他要求广大同学一定要重视理论学习,了解党和国家有关政策出台的背景,把握好方向,以科学发展观指导学习与生活,以实际行动投入到全面建成小康社会的历史征程中。薛书记指出,党员同学要锐意进取,在今后的十八大精神系列学习活动中,同学们要带着问题认真学习,自主发展,把自身进步同学校和社会发展相结合,不断提高自身综合素质,增强服务社会的能力,通过自身发展带动身边人发展。薛书记进一步指出,深入学习和全面贯彻十八大报告精神贵在持之以恒,重点是落到实处,形式可以多样;学生党支部要完善民主生活会制度,实事求是地开展丰富多彩的学习活动,在我院形成积极上进的、精益求精的学习氛围,进一步提升经济金融学院的学生文化品质。

王珅老师简要介绍了十八大的主要议程,重点就在新形势下坚持党的领导、实现全面建成小康社会目标谈了学习体会。他指出我院在新时期要振奋精神,凝聚人心,采取有力举措,形成学院特有的学生文化魅力。单永川、苏鹏、张文超等学生党员自发畅谈学习感受,纷纷表示要更进一步学习,用十八大报告精神指导自己的学习和生活,从自己做起,严格按照党员标准要求,重塑对学习与生活的信念和热情,肩负使命,提高自身,带动同学。刘涛老师就学生党支部系统学习和实践十八大报告精神谈了几点感想和要求。

参会学生一致认为,党的十八大的召开,是我们国家政治生活中的一件大事,也是学生党员生活的一件大事。胡锦涛总书记的报告凝聚了全党全国人民的智慧,报告中每一句话都含义深刻、意味深长,需要我们耐心琢磨和认真思考。作为青年学生,有理由、有责任为国家未来、民族复兴添砖加瓦,切实把自身成长、学院发展和社会进步结合起来,从小事做起,从我做起。据悉,此次活动为我院“读报告看未来”系列学习活动之一,后续学院将组织更多丰富的文化学习活动。

学习大会在热烈的掌声中结束。

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-029-85319274 86-029-85319000
Copyright @ 2012. 西安外国语大学经济金融学院