设为首页 | 加入收藏
西安外国语大学经济金融学院
专业介绍
查看更多
点击进入
点击进入
组织发展
当前位置: 首页党群工作组织发展 》 正文
党员发展工作
发布日期:2012/10/19   浏览量:  作者:    【字体:

发展党员是党建工作中的一项重要工作,政策性、原则性、业务性较强,是一项工作量较大经常性的工作。
发展党员工作的方针:坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展。
发展党员工作的原则:坚持个别吸收、成熟一个、发展一个。
发展党员工作的步骤:
1、建立和壮大入党积极分子队伍。
2、加强对入党积极分子的培养教育和考察,提高入党积极分子的素质。
3、分析确定重点培养教育考察对象
4、培养教育考察一年以上的基本符合党员条件的列入发展计划
5、对列入发展计划符合党员条件的进行政审,报组织部预审,同意后发入党志愿书。
6、召开支部大会。
7、总支集体讨论审查,报组织部审核。
8、上级党组织派人谈话。
9、党委审批。
10、做好预审意见培养、教育、考察工作。
11、召开支部大会,对预备期满的符合党员条件的预备党员转为正式党员。
12、做好毕业生入党积极分子培养教育考察与社会用人单位的衔接工作。

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-029-85319274 86-029-85319000
Copyright @ 2012. 西安外国语大学经济金融学院