经济金融学院李村璞副院长应邀参加“人民币跨境结算与‘一带一路’高峰论坛”

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

2019年10月19日,北京语言大学商学院与北京语言大学经济研究院联合举办“人民币跨境结算与‘一带一路’高峰论坛”,我院李村璞教授应邀出席,与其他学术部门、业界机构、政府组织的专家学者就相关议题进行了深入研讨。2013年习总书记提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的重大倡议。经过6年时间,在推动共建中取得了许多重大成就,同时也面临一些问题,比较突出的就是人民币国际化进程与“一带一路”共建的有机...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-10-21

20191019日,北京语言大学商学院与北京语言大学经济研究院联合举办“人民币跨境结算与‘一带一路’高峰论坛”,我院李村璞教授应邀出席,与其他学术部门、业界机构、政府组织的专家学者就相关议题进行了深入研讨。

2013年习总书记提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的重大倡议。经过6年时间,在推动共建中取得了许多重大成就,同时也面临一些问题,比较突出的就是人民币国际化进程与“一带一路”共建的有机结合,如何有效提高人民币跨境结算比例,构建人民币跨境支付体系显得尤为重要。大会围绕这些问题展开激烈讨论,中国人民银行清算总中心、中国支付清算协会、跨境银行间支付清算有限责任公司等相关部门领导就我国跨境支付清算系统的发展历程、技术手段做了详细介绍,来自中国人民大学、首都经贸大学、中央财经大学、北京邮电大学等知名高校的专家学者就“一带一路”经贸合作在农业、服务业、金融业、文化等各领域的合作成效做了广泛的实证研究,得到了很多启示经验。

李村璞副院长就陕西在“一带一路”倡议下取得的成就及面临的支付结算困难与相关专家进行了深入讨论,同时就适应“一带一路”发展国际化人才培养方式与各高校学者进行了深入讨论,介绍了我院在此方面的一些创新实践,得到各高校的充分认可。(审核:李村璞)



推荐文章

热门文章