设为首页 | 加入收藏
西安外国语大学经济金融学院
专业介绍
查看更多
点击进入
点击进入
学生活动
当前位置: 首页学子园地学生活动 》 正文
Scrabble拼词大赛圆满落幕
发布日期:2013/04/01   浏览量:  作者:    【字体:

3月28日晚,由经济金融学院团工委学生会举办的Scrabble拼词大赛决赛在E310举行, 参加此次比赛决赛的共有七组选手,各组选手经过抽签之后,比赛正式开始。

Scrabble是西方流行的英语文字图版游戏,在一块15×15方格的图版上,2至4名参加者拼出词汇而得分。词汇以填字游戏的方式横竖列出,并必须收录在普通词典里。不同字母有不同分数,是根据在标准书写英语中出现频率订定,如经常出现的E和O只值1分,但不常用的Q和Z则值10分。

赛场上,每一位参赛选手都怀着紧张激动的情绪,在分分秒秒之间绞尽脑汁,竭尽自己的能力,将手中的字母组合成新的单词。比赛随着不断缩短的时间进入一次又一次高潮。最终,经过激烈的角逐,我院2012级学生杨丽霏,林晓霞同学技高一筹,勇夺此次大赛桂冠。

本次活动的成功举办为同学们的课余生活添加了新的乐趣,为学生将平时所学知识的运用提供了一个特别的平台。相信同学们能够通过此次活动,在今后的学习中投入更大的热情,收获更多的知识。

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-029-85319274 86-029-85319000
Copyright @ 2012. 西安外国语大学经济金融学院