经济金融学院通过CFA协会全球合作高校项目认证,我校成为美国CFA协会全球合作伙伴

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

近日,经济金融学院迎来喜讯,凭借学院国际化教学特色、精准化培养体系和丰硕的教学成果,学院获得国际权威行业协会CFA(特许金融分析师)协会认可,成为美国CFA协会全球合作伙伴之一。这是对经济金融学院教学实力的高度肯定,同时也标志着我校在国际化、专业化的进程中迈出重要一步。通过项目认证后,每年我院报名参加CFA考试的学生中,将有5名符合条件的考生获得CFA协会提供的奖学金。CFA大学认证项目的获批,标志着我校金融...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2018-07-06

 

近日,经济金融学院迎来喜讯,凭借学院国际化教学特色、精准化培养体系和丰硕的教学成果,学院获得国际权威行业协会CFA(特许金融分析师)协会认可,成为美国CFA协会全球合作伙伴之一。这是对经济金融学院教学实力的高度肯定,同时也标志着我校在国际化、专业化的进程中迈出重要一步。

通过项目认证后,每年我院报名参加CFA考试的学生中,将有5名符合条件的考生获得CFA协会提供的奖学金。CFA大学认证项目的获批,标志着我校金融学专业获得了国际权威行业协会的认可,在专业国际化进程中迈出了重要的一步。通过与CFA协会的合作,我校能够在印刷品及电子材料中使用CFA大学项目合作伙伴标识,能够获得CFA课程教材、CFA协会出版的杂志和刊物、CFA奖学金、CFA协会的各类网络教育资源。CFA大学认证项目的获批,将更好地扩展我校学生的国际化视野,激励学生将专业知识和未来职业发展规划更好地结合,进而带动整个学院人才培养质量的提升,促进学校金融学专业人才的国际化发展,对学院打造西北国际化应用型金融人才培养新高地有着重要的推动意义。

CFA是“特许金融分析师”(Chartered Financial Analyst)的简称,是全球金融界公认的金融投资行业最高等级证书,也是全美重量级财务金融机构金融分析从业人员必备证书,CFA考试一直被誉为“金融第一考”,CFA人员在投资金融界被誉为“金领阶层”,而CFA证书则一直被视为进军华尔街的“白金”入场券,其资格认证被全球170多个国家认可,目前已经成为全球金融第一认证标准。

2009年,经济金融学院在全国率先设立特许金融分析师(CFA)教改班,将国际职业资格认证考试课程融入到本科教学计划中,培养既通晓我国现行宏观金融体制与微观金融市场运行机制,又掌握国际金融实务与操作规范的国际化金融人才,10年来培养了近600多名通晓CFA相关知识的高端金融人才。

经济金融学院将紧抓机遇、开拓视野,不断优化人才培养体系,创新教育教学模式,自觉服务“一带一路”建设等重大战略,用好西安国际化高端金融人才培养孵化基地,服务西安金融发展“三步走”战略,培养出更多的应用型国际化金融高端人才,点亮大西安国际化“金名片”。(供稿单位:经济金融学院 图文:罗倩  审核:李村璞)

 

附链接:

https://www.cfainstitute.org/en/about/universities/university-affiliation#first=20&f:_99DF75D5-FDB5-4414-BBD9-D793CAD18210=[China]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


推荐文章

热门文章