经济金融学院李村璞院长受邀参加“一起晚餐”创业公益项目活动

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

2019年11月26日晚,由“一起晚餐”工作室主办的创业公益项目活动第一期在西安市长安国际大酒店举行,我院院长李村璞作为晚餐导师受邀参加了该活动。活动以“为青年升华,为公益助力”为主题,经过前期广泛宣传,共邀请了来自西安交通大学及我校的10名青年学生,与导师以共进晚餐的鲜活形式共叙成长故事、共享创业经验、共话青年担当。                                      活动开始前,李村璞院长与青年学生分别进行了简短的...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-11-27


20191126日晚,由“一起晚餐”工作室主办的创业公益项目活动第一期在西安市长安国际大酒店举行,我院院长李村璞作为晚餐导师受邀参加了该活动。活动以“为青年升华,为公益助力”为主题,经过前期广泛宣传,共邀请了来自西安交通大学及我校的10名青年学生,与导师以共进晚餐的鲜活形式共叙成长故事、共享创业经验、共话青年担当。

                                      

活动开始前,李村璞院长与青年学生分别进行了简短的自我介绍。活动中,李村璞院长就创新意识的培育和创业能力的培养作了分享,李院长表示,创业要综合考虑政策导向、市场环境、经济形势、行业趋势以及自身原始积累、业务能力、资金储备等多重因素,要善于利用好各类资源和平台,同时也要增强辨别意识,注意接收有价值的信息。当前,随着生产力不断发展,社会面貌日新月异,青年创业者一定要经过充分调研,再确定务实具体的创业方向,并在此过程中不断学习探索,提升技能,拓宽格局,以自立、自信、自强的姿态抓住机遇,迎接挑战,超越自我。李院长以自身渊博的学术积淀和丰富的实战经验作引,结合国内外典型就业创业案例,旁征博引,深入浅出,为同学们带来一场生动的创新创业分享会。

活动交流环节,青年学生们畅所欲言,各抒己见,分别就自身在专业学习、职业规划、就业创业等方面关心关注的问题进行了分享交流,李村璞院长给予了宝贵的指导意见和建议。活动中,青年学生们碰撞思想,交融智慧,收益颇丰。

据悉,“一起晚餐”创业公益项目由大学生青年杰出代表所发起,致力于打造高水平、高质量的公益性晚餐。每期邀请1名晚餐导师(高校教授、文化学者、知名人士、企业家等)和10名大学生杰出代表参加,现场由晚餐导师明确晚餐讨论主题并阐释观点,双方共同就各类成长话题进行深入交流,解惑青年所困,洞悉行业前沿,助力青年成长。活动结余经费将全部捐赠予公益事业。(图文:罗倩;审核:李村璞)




推荐文章

热门文章