经济金融学院开展2018级经济学专业导入会

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

 为了帮助经济学专业的新生充分了解经济学的专业特色、培养模式以及发展前景,2018年10月12日,学院在JF407举办了2018级经济学专业导入会。我院李兵副院长、经济学教研室全体老师、2016级优秀学生代表以及2018级经济学专业全体同学参加了此次会议。会议由刘津汝老师主持。大会伊始,刘津汝老师介绍了经济学专业的培养目标、专业特色、课程设置、师资队伍以及优秀毕业生去向,让同学们对经济学学习方法以及未来的就业境况有了全...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2018-10-13

 

为了帮助经济学专业的新生充分了解经济学的专业特色、培养模式以及发展前景,2018年10月12日,学院在JF407举办了2018级经济学专业导入会。我院李兵副院长、经济学教研室全体老师、2016级优秀学生代表以及2018级经济学专业全体同学参加了此次会议。会议由刘津汝老师主持。

大会伊始,刘津汝老师介绍了经济学专业的培养目标、专业特色、课程设置、师资队伍以及优秀毕业生去向,让同学们对经济学学习方法以及未来的就业境况有了全方位的了解。通过对经济学专业培养目标的介绍,引导新生在日常学习中形成经济学思维,提升自身分析现实经济问题的眼界,并鼓励学生注重自身科研能力的培养。

 

杜颖老师首先介绍了数学对于经济学学习的重要性,强调学习过程中要注重个人逻辑思维推理能力的培养。其次,以个人的经历教导学生学习方法的重要性,鼓励学生在面对自己学习的短板时要通过持之以恒、坚持不懈的努力来扭转当前不利的局面。最后,提醒学生提前做好自己大学四年的学习、生活上的规划,争取能在毕业之际给自己的大学生涯交上一份满意的答卷。

樊静老师主要介绍了现今经济学专业学生的就业形势及就业去向,学生应针对不同的岗位要求,在大学四年的学习当中,提升自我的分析问题以及解决问题的能力。最后,樊老师还给学生们推荐了《解读中国经济》、《全球市场中的企业与政府》、《汇率的不稳定性》等经济学经典书籍。

殷明美同学作为2016级经济学专业课第一名,与新生们分享了上大学以来的学习和生活经历,提醒大家不管未来的去向是就业、考研还是出国,都应以学业为重,同时注重实践,全方面的提高个人的综合能力。

 

 李兵副院长从西外的教育模块出发、全面介绍了通识课程、专业课程以及实践活动三方面的设置与学习工作,鼓励同学们不忘初心,不能放松学习,把大学作为一个新的起点,并给在座的新生们提出了两条建议:1.交友很重要,俗话说:“与高者为伍,必高;与德者同行,必善。”一个优质的朋友圈会同化在这个圈子里的人,因此在大学营造一个奋发向上的朋友圈很重要,可以促进大家共同进步。2.坚持锻炼,保持健康体魄。英国哲学家洛克曾说过:“有健康的身体才有健全的精神。”大学生不但学业压力大,而且还要在大学四年的学习中提升自己各方面的综合能力,因此一个好的身体是必不可缺的。(审核:李兵 杜颖 罗倩)

 


推荐文章

热门文章