经济金融学院开展2018级国际经济与贸易专业导入会

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

 为了帮助2018级新生认识国际经济与贸易专业和规划大学生活,经济金融学院国贸教研室于2018年10月10日下午在JD208举行新生专业导入会。此次活动由国贸教研室主任吕寒主持,副院长李兵,国贸教研室田径、王枭涵、袁艺舟、曾倩、张雨微、王石等老师参加。吕寒老师从专业历史、培养目标和要求、专业特色三个方面介绍国际经济与贸易专业以及教师团队。在此基础上,她为大家讲解本科四年教学计划和课程体系,引导同学们通过思想政治...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2018-10-16

 

为了帮助2018级新生认识国际经济与贸易专业和规划大学生活,经济金融学院国贸教研室于20181010日下午在JD208举行新生专业导入会。此次活动由国贸教研室主任吕寒主持,副院长李兵,国贸教研室田径、王枭涵、袁艺舟、曾倩、张雨微、王石等老师参加。

吕寒老师从专业历史、培养目标和要求、专业特色三个方面介绍国际经济与贸易专业以及教师团队。在此基础上,她为大家讲解本科四年教学计划和课程体系,引导同学们通过思想政治理论课端正思想,通过通识基础课增长见闻,通过专业基础课夯实经济学基础,通过专业必修课和专业选修课掌握国贸理论知识,通过实验、实习与实践课程提高国贸实务操作水平。

袁艺舟老师谈吐晓畅,从语言和专业角度强调英语学习的重要性,鼓励同学们建立自信,学好全英课程;田径老师循循善诱,为大家介绍本科阶段需要学习的数学课程,讲解其学习特点和方法。

曾倩老师为大家列出20132014级国贸专业优秀毕业生去向,充分展示了我院国贸专业毕业生的就业与深造前景。她认为从事外贸行业需要扎实的专业功底、流利的英语水平、与人沟通的技巧、积极的进取心和坚持不懈的态度。希望大家四年期间不虚度光阴,积极思考人生方向,以优秀学生为榜样,知行合一。

优秀学生代表王开成同学上台发言,他建议同学们早日设定目标,制定科学计划,瞄准目标奋力拼搏。除此之外,多向老师请教,多与优秀学长交流,少走弯路,事半功倍。

李兵老师作总结发言。她希望国贸专业学生端正学习态度,建设优良学风,掌握学习规律,提高学习质量;号召同学们融入正能量的朋友圈,“与高者为伍,必高;与德者同行,必善”;她鼓励大家培养经济学人的思维方式,并指导日后的学习和生活;最后,她提醒学生从生活点滴做起,做一个有礼貌、有温度、有修养的人。

此次专业导入会帮助新生了解培养方案,领悟治学方法,通晓课程体系,熟悉专业老师,树立就业深造方向,规划大学生活。(审核:李兵 曾倩 罗倩)

 


推荐文章

热门文章