“善于从危机困难中捕捉和创造机遇”一一经济金融学院行政党支部召开会议,认真学习习近平总书记讲话精神

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

经济金融学院行政党支部于2020年4月2日上午召开主题为“善于从危机困难中捕捉和创造机遇”的支部网络会议,会议由支部书记李村璞院长主持。会上,着重学习了习近平总书记此次赴浙江考察调研讲话的主要内容。他强调,要积极应对和化解各国为抗击疫情采取的各项限制性措施对货物航运带来的影响,促进我国出口货物出的去、进口货物进的来;实践证明,经济发展不能以破坏生态为代价,生态本身就是经济,保护生态就是发展生产力;要...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2020-04-02


经济金融学院行政党支部于2020年4月2日上午召开主题为“善于从危机困难中捕捉和创造机遇”的支部网络会议,会议由支部书记李村璞院长主持。

会上,着重学习了习近平总书记此次赴浙江考察调研讲话的主要内容。他强调,要积极应对和化解各国为抗击疫情采取的各项限制性措施对货物航运带来的影响,促进我国出口货物出的去、进口货物进的来;实践证明,经济发展不能以破坏生态为代价,生态本身就是经济,保护生态就是发展生产力;要深入分析,全面权衡、准确识变、科学应变、主动求变,善于从眼前的危机、眼前的困难中捕捉和创造机遇;在严格做好疫情防控工作的前提下,有力有序推动复工复产提速扩面,积极破解复工复产中的难点、堵点,推动全产业链联动复工;必须牢牢坚持外防输入、内防反弹,防控疫情要强调再强调、坚持再坚持,始终保持警惕、严密防范,尤其要加大对无症状感染者管理工作的力度;要聚焦形式主义、官僚主义问题开展全面检视、靶向治疗,切实为基层减负,让干部有更多时间和精力抓落实;从数字化到智能化再到智慧化,让城市更聪明一些、更智慧一些,是推动城市治理体系和治理能力现代化的必由之路,前景广阔……

习总书记此次在浙江考察调研的金句引起了支部成员的热议。魏民安书记指出此次疫情给我们一个大大的警示,工作中务必要加强跟教师、学生的沟通力度,多听不同的声音、多解决实际的问题,让上传下达真正起到作用,同时他强调疫情期间更要加强支部会议、主题党日活动的开展。李兵副院长指出,疫情期间要将困难变成机遇,积极应对教学管理方式的转变、积极开展现代化网络教学,同时鼓励大家要将实施过程转化为教学改革成果。党军副院长指出,疫情给国际贸易带来了太多的不确定性,但同时作为国际贸易专业的教师,一定要抓住此次科研机遇,带领专业教师认真做好科学研究。其他同志纷纷立足岗位,畅谈了疫情期间自身工作经验,检视发挥党员先锋模范作用的情况。

最后,支部书记李村璞院长强调,习近平总书记此次赴浙江考察调研,释放出在疫情防控常态化条件下,加快恢复生产生活秩序、加快推动复工复产的鲜明信号,发展的引擎正在加速“重启”,展现出中国经济的强大韧性与活力,也给困难之中的世界注入信心和力量。这次疫情对我们每个人都是中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的一次深度的爱国主义教育,每位老师都需在困难中寻找机遇、准确识变、主动应变、科学应对自己的工作,善于从眼前的危机、困难中捕捉和创造机遇。随着知识更新速度的加快,每位老师都需加强二次学习,在自己的工作领域不断强化科学研究能力,同时以一种精益求精的教学态度与时俱进地完善教学体系和教学方法,寻求网络教学的新方式。疫情无情人有情,在疫情防控的关键节点,大家一定要坚定信心、扎实工作、振奋精神、齐心合力,为办好人民满意的教育做贡献。(文:胡婧;审核:魏民安)




推荐文章

热门文章