经济金融学院召开2020年春季学期第一次视频会议

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

为落实学校《关于做好2020年春季学期开学前工作的通知》,保障疫情防控期间各项工作的顺利开展,2020年3月1日下午,经济金融学院召开了2020年春季学期第一次视频会议,学院院长李村璞,党委书记魏民安,副院长李兵、党军及全体教职工参会。会议由魏民安书记主持。李兵副院长首先对疫情防控期间学院前期工作的开展情况及下一阶段的重点工作作了详细说明。李老师表示,疫情发生以来,学院根据学校关于疫情防控的有关工作要求,及...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2020-03-01


为落实学校《关于做好2020年春季学期开学前工作的通知》,保障疫情防控期间各项工作的顺利开展,2020年3月1日下午,经济金融学院召开了2020年春季学期第一次视频会议,学院院长李村璞,党委书记魏民安,副院长李兵、党军及全体教职工参会。会议由魏民安书记主持。

李兵副院长首先对疫情防控期间学院前期工作的开展情况及下一阶段的重点工作作了详细说明。李老师表示,疫情发生以来,学院根据学校关于疫情防控的有关工作要求,及时建立了网上工作群,部署安排了线上开学、线上选课、线上教学、线上培训等相关工作,全面摸排教师和课程情况,共享优质教学资源,扎实有效落实了春季学期本科教学的各项筹备工作。接下来,学院也将全力做好线上教学工作,落实各项任务要求,确保各项工作按照教学计划顺利开展。

党军副院长对研究生和国际交流工作作了安排部署。他强调,研究生教学方面,要加大研讨教学,课堂上注重对研究方法和前沿动态的分析和把握;考核方面要注重以日常作业、研讨表现、课程论文等形式灵活考核;在研究生指导手册和读书笔记的提交方式上,应采取线上与线下结合的方式进行;研究生导师应加强毕业生线上管理,指导学生按期提交论文,并引导学生主动择业,积极就业。国际交流方面,个别项目因疫情影响而中止,部分目前处在征集志愿阶段,希望同学们及时关注,抓住机会。

李村璞院长希望全体师生提振精神,调整心态,快速进入新学期的工作状态,做到守土尽责,守土有责。他强调,疫情防控期间,全体教职工一是要利用好校内线上平台,根据自身职责及时发布通知,准确传达要求,按时上报数据。二是要充分掌握各类数据,做到及时沟通,准确研判,主动调整,不断学习,有效提高。三是在科学研究方面,要有信心、攒实力、下功夫、讲细节,充分利用时间,在已有研究基础上,反复推敲,精心打磨,力出精品。接下来,学院也将陆续开设网上科研讲座,竭力帮助师生提升学术修养,强化科研水平。同时,李院长分析了当前科研环境,对学院学科建设、人才引进、就业创业等工作作了进一步说明。

魏民安书记强调,疫情当先,全体师生一是要提高政治站位,思想和行为始终和党中央保持高度一致,主动关心国家前途命运。在日常注重学习、了解党和国家最新文件精神,做到思想统一,步调一致。二是要清楚的认识到,当前全国疫情防控形势正在向积极向好的态势拓展,但加强疫情防控这根弦仍不能放松,全体师生要自觉遵守学校及所在地区各项规章制度,服从管理,按照程序办事。各党支部、团支部、学生组织也要加强在线学习,积极挖掘师生先进典型,加强宣传报道。三是辅导员要做好学生心理疏导工作,加强疫情严重区域学生、家属感染学生、因疫情导致家庭经济特殊困难学生的排查和帮扶力度。四是特殊时期,面对愈加严峻的就业形势,希望全体教职工齐心协力,共同做好学生就业创业工作。最后,魏书记希望广大教职工做好个人和家庭的防护工作,一起顺利度过特殊时期,回归到正常的工作岗位中。

会上,办公室主任王珅老师还就学校有关教职工返程和复工上岗安排等作了强调。

在疫情防控的特殊时期,学院严格落实上级“停课不停教,停课不停学”的要求,及时召开新学期安排部署会议,明确任务要求,细化教学方案,优化管理体系,接下来,学院也将积极探索、持续完善线上教学管理模式,主动分享交流先进经验,确保新学期各项工作的顺利开展。 (图文:罗倩;审核:李村璞、王珅)

 



推荐文章

热门文章