经济金融学院经济卓越班开展师生期末总结交流座谈会

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

为促进师生之间的沟通和交流,经济教研室于2020年1月16日在JE310会议室开展了经济卓越班学期末总结交流分享会。参加会议的有李兵副院长、经济学教研室全体老师以及2019级经济卓越班所有任课老师和学生。会议由李兵副院长主持。会议伊始,李兵副院长组织同学们分享了自己一学期以来的学习心得。大多数同学认为成绩与努力是成正比的,针对每一门课程应依据其特色制定独有的学习计划和详尽的时间安排。部分学生提出自己在本学期学...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2020-01-17

 

为促进师生之间的沟通和交流,经济教研室于2020116日在JE310会议室开展了经济卓越班学期末总结交流分享会。参加会议的有李兵副院长、经济学教研室全体老师以及2019级经济卓越班所有任课老师和学生。会议由李兵副院长主持。

会议伊始,李兵副院长组织同学们分享了自己一学期以来的学习心得。大多数同学认为成绩与努力是成正比的,针对每一门课程应依据其特色制定独有的学习计划和详尽的时间安排。部分学生提出自己在本学期学习中确实存在努力程度不够的问题。英语、数学等各科老师根据本学期的情况分别给出相应的建议和要求,希望大家在今后的学习中要形成正确的学习观,端正学习态度,找到适合的学习方法,主动思考,及时和各科老师沟通交流。

同时从学生的发言中也发现一些问题:(1)认识不到位,把填写成长手册当成一种负担;(2)平衡精力的能力有待提高,班级工作和学习之间难以兼顾,专业学习与综合素质的提高之间难以兼顾;(3)心理有待疏导,卓越班学习任务重,心理上承担了很大压力。针对同学们的困惑,各位导师一一给予解答,其中曾倩老师提出成长手册可以看作是一个伴随大家日常学习生活的一个成长记录本,同学们可以通过对它的填写完善,不断内省,不断总结反思以提高自己的综合素质,不能为了应付而突击填写,这样就违背了我们设计学习成长手册的初衷。曾先峰老师鼓励大家正确认识一流高校与普通高校,通过全体师生的共同努力把每一位学生培养成在顶尖人才竞争中的卓越人。最后,李兵副院长做会议总结,凡是过往,皆为序章,所有将来,皆是可盼,提高认识,提升学习主动性,不负韶华。

    通过此次座谈会,加深了师生之间的联系,帮助学生找准自我的准确定位,调动了卓越班学生对学习的热忱与坚持。(文:杜颖;图:薛卓文;审核:李兵、刘津汝)

 


推荐文章

热门文章