​经济金融学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

2020年1月15日下午,经济金融学院党委在学院会议室JE310召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,对学院主题教育开展情况进行总结。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长、校党委委员、宣传部部长赵沛、指导组成员刘鹏博到会指导,学院全体教职工参加会议,会议由学院党委书记魏民安主持。首先,按照学校党委要求,魏书记通报了学院领导班子专题民主生活会召开情况、学院主题教育征求意见、整改落实情况...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2020-01-16

 

2020年1月15日下午,经济金融学院党委在学院会议室JE310召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,对学院主题教育开展情况进行总结。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长、校党委委员、宣传部部长赵沛、指导组成员刘鹏博到会指导,学院全体教职工参加会议,会议由学院党委书记魏民安主持。

首先,按照学校党委要求,魏书记通报了学院领导班子专题民主生活会召开情况、学院主题教育征求意见、整改落实情况,并从高度重视、加强领导,精心组织部署;创新学习方式,发挥理论先导作用;深入调查研究,找准找实问题;瞄准靶向,扎实整改;不忘育人初心,坚持立德树人;锐意进取抓落实,出成果;充分准备,扎实开好民主生活会七个方面进行总结。

主题教育开展以来,学院以习近平新时代中国特色社会主义思想、总书记系列讲话精神为指导,按照学校党委的工作部署,结合学院工作特点,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,紧扣“学习教育”“调查研究”“检视问题”“整改落实”各环节,力戒形式主义,朝着“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”总目标努力前行,取得一定了成效。对于调查研究发现的问题、征求意见收集到的问题,按照找差距、抓落实的要求,能整改的及时整改,不能及时整改的列出整改期限或做出说明,真正做到让师生满意,把主题教育成效转化为解决突出问题、推动事业发展的生动实践。

学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长赵沛代表指导组充分肯定了学院的主题教育开展情况,认为学院主题教育动员及时、指导有力;能创新学习方式载体;调研选题聚焦学院主体;整改工作扎实细致、成效明显;在师德师风建设、党建、思想政治工作等方面得到增强;以本为本、贯彻全国教育大会精神,推进学院综合改革思路更加明晰;民主生活会、组织生活会、民主评议党员开展情况较好。

他强调主题教育作为党的十九大确定的一项政治工作,党的十九大四中全会明确的一项治国治党方式的重要性,要求学院领导班子成员敢于争先,担当作为,继续做好后续工作,扎实推进检视问题整改真正落地,积极推动调查研究成果有效转化,将习近平新时代中国特色社会主义思想切实融入学院发展大局,勉励全院师生党员不忘初心,牢记使命,凝心聚力,为学院改革发展、追赶超越贡献出自己的智慧和力量!(图文:李雯;审核:魏民安)


推荐文章

热门文章