经济金融学院“专业认知+知识拓展”实践活动持续升温

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

按照学校与学院实践周教学计划的安排,经济金融学院金融教研室11位老师从不同视角为2017级金融学专业和信用管理专业的同学开展了内容丰富的“专业认知+知识拓展”的实践课程。在金融投资综合训练实践方面,赵娜老师通过典型案例《碰车后,各修各车”车主应慎为》为中心,设置相关问题让学生以小组为单位进行思考与讨论。引导学生深刻理解机动车辆保险中车辆损失险、第三者责任险、机动车交通事故责任强制保险(交强险)以及交强...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2020-01-15

 

按照学校与学院实践周教学计划的安排,经济金融学院金融教研室11位老师从不同视角为2017级金融学专业和信用管理专业的同学开展了内容丰富的“专业认知+知识拓展”的实践课程。

在金融投资综合训练实践方面,赵娜老师通过典型案例《碰车后,各修各车”车主应慎为》为中心,设置相关问题让学生以小组为单位进行思考与讨论。引导学生深刻理解机动车辆保险中车辆损失险、第三者责任险、机动车交通事故责任强制保险(交强险)以及交强险中的“互碰自赔”概念及其联系。通过案例的讨论学习,学生明确了在车辆发生道路交通事故时,应当如何正确使用《交强险财产损失“互碰自赔”处理办法》解决问题,并且能够运用保险原则及机动车辆保险理论对保险领域的相关问题进行较为全面的分析和解释。

在信用管理综合训练实践方面,刘昌菊老师安排了“中国对外投资及对外资的利用”为主题的讨论课程。首先引导学生学习资料的搜集整理,介绍如何在商务部网站、各国对外信息交流平台等来源了解国外投资需求、获取商机;如何通过国家统计局网站获取对外投资的数据资料。之后,按照学生自己感兴趣的国家或行业,分组进行资料收集整理、分析与讨论、报告,相互学习不同国家对中国的投资情况,及中国对外投资情况。使学生在数据收集、整理、分析方面的能力得到了大幅提升,同时也对我国对外投资的实际情况有了更深刻的理解。(文:庞加兰、熊洁;图:赵娜、刘昌菊;审核:李兵)


推荐文章

热门文章