我校党委第二巡察组召开巡察经济金融学院党委工作动员会

根据我校党委的统一部署,2019年12月25日下午,我校党委第二巡察组成员莅临经济金融学院开展巡察工作。巡察工作领导小组副组长王强、第二巡察组组长王廷光、巡察组成员赵源、刘鹏博、郭佳鑫出席会议。经济金融学院党委书记魏民安、院长李村璞、副院长李兵、党军以及全体教职工参加了大会。会上,王廷光组长作了动员报告,他指出,巡察工作是学校贯彻中央和省委要求,推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,对于强化基层党委落...

发布日期:2019-12-26

会上,王廷光组长作了动员报告,他指出,巡察工作是学校贯彻中央和省委要求,推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,对于强化基层党委落实主体责任和监督责任,净化教书育人的政治生态,促进学校事业科学健康发展具有重要的推动意义。他介绍了此次巡察工作的具体内容、实施方法及进度安排,希望老师们深刻认识到巡察工作的重要意义和必要性,进一步增强政治责任感和历史使命感,同时突出重点,扎实推进巡察工作有序开展。王廷光组长强调,巡察工作是对基层党组织的政治体检,作风建设的综合会诊,按照学校党委的要求,巡察组将以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺度,重点做好对政治纪律和政治规矩、落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神、贯彻执行党风廉政建设责任制等的审查,营造良好的监督氛围,共同推动巡察工作的顺利开展。

魏民安书记代表学院党委作了表态发言。魏书记表示,学院一定按照巡察组的要求,扎扎实实的配合做好有关工作,确保巡察工作顺利开展。同时,魏书记梳理了学院党委三年来各项工作的开展情况。从学院认真执行上级决策部署、加强思想政治工作、推进“不忘初心,牢记使命”主题教育、落实党风廉政建设责任制、扎实做好党建工作等方面作了详细汇报。

校巡察工作领导小组副组长、纪委书记王强在讲话中强调了此次推进校内巡察工作对学校发展建设的重要意义,希望全体教职工能够切实发挥主人翁意识,从“我是西外人,我要为西外负责”的角度对学校教学科研、规章制度、管理体系、规章制度等方面建言献策,确保各部门围绕主责主业,落实主体责任,更好为广大师生服务,培养更加符合社会发展需要的合格人才,共同助力学校各方面卓越发展。

会上,与会教职工填写了《征求意见表》、《领导班子民主测评表》和《领导班子成员民主测评表》,会后,巡察组成员与经济金融学院部分师生进行了个别谈话。

此次巡察工作既是对学院领导班子履职尽责情况的监督检查,也是对各项工作的全面检阅,对落实基层党委主体责任,推动学校各项工作的进一步开展有着重要的推动作用。(供稿单位:经济金融学院;图文:罗倩;审核:王延光、魏民安)