经济金融学院开展“社科项目如何选题”主题研讨会

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

经济金融学院开展“社科项目如何选题”主题研讨会2019年11月13日中午,我院在学院JE310会议室围绕“社科项目如何选题?”这一主题展开研讨,我院院长李村璞、各学科负责人、部分任课教师参加会议,会议由李村璞院长主持。会议伊始,李村璞院长结合国家大政方针,针对老师们在社科项目选题中存在的问题提出:选题应从国家视角出发、文章内容应详细明确、全文要突出关键词的总要求。同时,李村璞院长还详尽分析了时下科研热词,并...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-11-14

经济金融学院开展“社科项目如何选题”主题研讨会

2019年11月13日中午,我院在学院JE310会议室围绕“社科项目如何选题?”这一主题展开研讨,我院院长李村璞、各学科负责人、部分任课教师参加会议,会议由李村璞院长主持。

会议伊始,李村璞院长结合国家大政方针,针对老师们在社科项目选题中存在的问题提出:选题应从国家视角出发、文章内容应详细明确、全文要突出关键词的总要求。同时,李村璞院长还详尽分析了时下科研热词,并针对相关关键词做出了解释。他指出,在进行社科项目的选题时,应关心国家发展战略和政策取向,密切联系总书记讲话内容,结合学科特色。他表明,我院要加快形成特色+学科,问题+学科,区域+学科,最终建立学科平台的模式。                                              

随后,李村璞院长强调,学科负责人要负起责任,带领青年教师,把握前沿动态,确定学科方向,并鼓励教师们勇于争取科研成果,推动学科和自身更好地发展。他表示,学院全力支持发展科研工作,为科研工作提供条件。李院长还就此次课题交稿时间和奖励政策进行了简要说明。

 

大会最后,李村璞院长组织与会教师共同观看《2019年全国道德和学风建设宣传教育报告会》。报告会指出,各位教师应学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于科学道德和学风建设重要指示精神,落实《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》,做到遵守学术规范,坚守学术诚信,完善学术人格,维护学术尊严,深入推进科学道德与学风建设。

此次会议不仅为社科项目的选题和申报指明了方向,同时对我院学科建设、科研工作起到了强有力的助推作用,有利于营造良好的科研氛围,推进学院建设。(图片:王瑞;文字:于亚男;责编:崔有纹;审核:李村璞)

 


推荐文章

热门文章