经济金融学院学生顺利完成华尔街“金融科技”实习项目

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

为适应大数据时代对人才的需求,根据经济金融学院金融CFA教改班人才培养方案,经过精心组织安排、严格公正选拔,学校组织2017级金融CFA教改班优秀学生于暑期赴全球最大金融科技公司privco开展了为期一个月的“金融科技(Fintech)”实习项目。在岗实习期间,学生们进行公司财务数据收集、公司估值等项目,认真研习了公司数据经理人、金融工程师、首席技术官讲授的专题workshop,内容涵盖计算机机械学习在金融方面的应用、excel ...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-09-01

 

为适应大数据时代对人才的需求,根据经济金融学院金融CFA教改班人才培养方案,经过精心组织安排、严格公正选拔,学校组织2017级金融CFA教改班优秀学生于暑期赴全球最大金融科技公司privco开展了为期一个月的“金融科技(Fintech)”实习项目。

在岗实习期间,学生们进行公司财务数据收集、公司估值等项目,认真研习了公司数据经理人、金融工程师、首席技术官讲授的专题workshop,内容涵盖计算机机械学习在金融方面的应用、excel automation、美国金融业行业状况分析、简历设计制作、美国金融研究生申请,并在公司高管的指导下进行数据整理、美国私募基金及对冲基金分析研究与公开展示。学生以坚实的金融知识背景、良好的英语口语功底获得公司高管的赞赏,获得PRIVCO金融科技项目实习证明。实习活动开始前,学校国际合作交流处专门召开了培训暨安全教育会,学院配备专职教师跟踪辅导,加强学生境外访学实习的组织管理,并安排在华尔街工作的校友作为紧急联络人。

今后,我校将进一步拓宽国(境)外专业实习渠道,不断提升学生的国际竞争力和专业实践能力,培养具有良好外语沟通能力、跨文化交流能力和扎实专业知识的国际化应用型复合人才。(图:周伟建;文:周伟建 罗倩;审核:李村璞)

 


推荐文章

热门文章