校医院党员志愿者走进经济金融学院开展传染病防控知识宣讲和急救技能培训

为了使同学们进一步了解传染病的相关知识及预防措施,掌握基本的紧急救助能力,2019年3月1日下午,校医院党员业务骨干组成的志愿者团队走进我院,在SD307开展了高校四大重点传染病防控讲座、心肺复苏等急救知识和技能培训。我院2018级辅导员徐思、梁静和2018级全体学生聆听了讲座。此次培训中的主讲老师均为校医院多年从事传染病管理、急诊室工作的党员业务骨干,他们结合近年来传染病在校的发病情况,通过列举身边发生的典型病...

发布日期:2019-03-05

为了使同学们进一步了解传染病的相关知识及预防措施,掌握基本的紧急救助能力,201931日下午,校医院党员业务骨干组成的志愿者团队走进我院,在SD307开展了高校四大重点传染病防控讲座、心肺复苏等急救知识和技能培训。我院2018级辅导员徐思、梁静和2018级全体学生聆听了讲座。

此次培训中的主讲老师均为校医院多年从事传染病管理、急诊室工作的党员业务骨干,他们结合近年来传染病在校的发病情况,通过列举身边发生的典型病例,为我院学生详细讲解了艾滋病、结核病、肾综合征出血热、狂犬病的感染源、发病症状、高发病率、治疗难等相关情况,并着重讲解了预防的有效方法,教导同学们健康生活,远离危险,并就同学们感兴趣的心肺复苏术、姆立克手法进行了现场教学。通过面对面演示、手把手教学,为同学们传授了各种实用的急救技能。在互动和实践环节,同学们踊跃答题、积极参与,现场反响与学习气氛俱佳。

此次培训是校医院将传染病防控工作关口前移,并采用有效的宣讲方式和演示手段,帮助大家将“健康第一”的思想根植于心中,不仅提高了同学们的急救能力,也为学校安全进一步稳定助力,有力地推动了健康和谐校园的建设工作。(文:范致远 责编:石丽娟审核:罗倩)