​经济金融学院开展一流专业和一流学科建设推进会

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

2019年12月18日中午,我院在E310会议室开展一流专业和一流学科建设推进会,院长李村璞,副院长李兵、党军,金融学、经济学、国际经济与贸易教研室全体教师参加了会议。会上,李村璞院长通报了本学年学院教学、科研成果,对老师们在个人发展与学院发展、教书育人与科学研究、锤炼作风与提升本领等方面存在的突出问题进行了检视,并梳理了学院下一阶段的发展目标。李院长指出,在教学方面,老师们一是要基于构建理论,建立起集教...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-12-19

 

20191218日中午,我院在E310会议室开展一流专业和一流学科建设推进会,院长李村璞,副院长李兵、党军,金融学、经济学、国际经济与贸易教研室全体教师参加了会议。

会上,李村璞院长通报了本学年学院教学、科研成果,对老师们在个人发展与学院发展、教书育人与科学研究、锤炼作风与提升本领等方面存在的突出问题进行了检视,并梳理了学院下一阶段的发展目标。

李院长指出,在教学方面,老师们一是要基于构建理论,建立起集教学目的、教学策略、教学评估于一体的教学模型,坚持正确的学生观、教师观和教学观,以生生互动、师生互动的灵活形式构建起以学生为主体的新型教育教学模式。二是要精心思考、准确规划适应未来经济社会发展需要、适合学生发展需求的教学改革,以线上线下、课内课外的多样教学形式为主导,形成一套科学合理的课程发展规划。三是要以“外语+金融+科技”的人才培养战略为指引,培养教师实践能力,加速金融科技发展进程。

在科研方面,要转变思路,更新理念,坚持以国家大政方针为引领,进行智库建设,加快学科发展步伐。李院长表示,要逐步完善学科带头人制度,重新组建学科团队,鼓励教师参加学术会议和专业培训,以多种途径开阔学术视野,提升专业水平。最后,李院长对学院教师培养规划、人才引进计划等工作进­­行了简要说明。

此次推进会以总结经验、检视问题、统筹谋划的方式,定基调,提要求,划重点,补短板,进一步统一了思想,明确了主线,为学院全体师生戮力同心,攻坚克难,推进各项工作落到实处,加快学科发展速度,实现全域提升提供了动力。(图文:罗倩;审核:李村璞)


本文标签: ,

推荐文章

热门文章