我校特聘专家王有鑫博士到我校讲学

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

 2019年9月8日上午,我院特邀请中国银行国际研究所研究员、中国银行中美关系研究小组成员、CSSCI核心期刊初审委员会成员王有鑫博士,在金融模拟教学实验室为全院教师以及研究生带来题为“大国博弈和中美贸易摩擦”的精彩学术讲座。我院副院长李村璞教授代表全体师生对王有鑫博士的到来表示热烈的欢迎。讲座伊始,王有鑫博士从地理大发现讲述了全球化的开端,并由全球化的发展过程以及由此引发的一系列经济技术发展趋势,解释分...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-09-08

 

2019年9月8日上午,我院特邀请中国银行国际研究所研究员、中国银行中美关系研究小组成员、CSSCI核心期刊初审委员会成员王有鑫博士,在金融模拟教学实验室为全院教师以及研究生带来题为“大国博弈和中美贸易摩擦”的精彩学术讲座。我院副院长李村璞教授代表全体师生对王有鑫博士的到来表示热烈的欢迎。

讲座伊始,王有鑫博士从地理大发现讲述了全球化的开端,并由全球化的发展过程以及由此引发的一系列经济技术发展趋势,解释分析了大国博弈的局面和中美贸易摩擦发生的原因。随后,王有鑫博士以其前瞻性的经济眼光介绍了当前世界经济运行的周期特征和主要风险,仔细分析中美贸易战的内在逻辑以及美国经济衰退风险对中美关系的影响等,指出我国是有能力应对美国贸易战的冲击的,并提出了加大研发投入,做好舆论引导等一系列指导性建议。通过王有鑫博士多角度的分析讲解,在场师生对当前中美关系的形势有了进一步的了解。

讲座最后,王有鑫博士与在场师生交流互动,详细地回答了师生的提问,同时引用相关论文来帮助师生更加深刻的了解经济全球化下的中美贸易关系以及当前的世界经济发展趋势,为大家理性看待中美贸易形势提供了新视角、新思路。(图:刘雪峰、罗倩 文:王三侠 审核:李村璞、梁静)

 

 


本文标签: ,

推荐文章

热门文章