经济金融学院召开2019年国家基金申报专家评审会

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

2019年1月17-18日,经济金融学院邀请中国社会科学院数量经济与技术经济研究所李金华教授、西北大学郑建斌教授在雁塔校区专家楼会议室评审了学院2019年拟申报国家自然科学基金和社会科学基金的部分申请书。评审专家和基金申请者共30多人参加了评审会,会议由学院副院长李村璞教授主持。李金华教授和郑建斌教授多年从事国家基金的申报工作和评审工作,具有非常丰富的实践经验,为各位老师带来精彩的讲座和指导性点评。李金华教授...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-01-19


2019117-18日,经济金融学院邀请中国社会科学院数量经济与技术经济研究所李金华教授、西北大学郑建斌教授在雁塔校区专家楼会议室评审了学院2019年拟申报国家自然科学基金和社会科学基金的部分申请书。评审专家和基金申请者共30多人参加了评审会,会议由学院副院长李村璞教授主持。

李金华教授和郑建斌教授多年从事国家基金的申报工作和评审工作,具有非常丰富的实践经验,为各位老师带来精彩的讲座和指导性点评。李金华教授“以国家基金申报指导”为题,分享了如何选题和拟定题目、研究内容撰写的重要性、社科基金和自科基金的评价标准,以大量的案例和亲身经历进行生动的讲解。郑建斌教授以“从项目指令理解出发,提升国科金撰写质量的方法”为题,系统全面的介绍基金申请书的写作要领。李金华教授的思路敏捷,郑建斌教授的逻辑严谨都令在场老师无不叹服。讲座后,两位教授分别为学院老师的国家基金申报书进行一对一点评,从题目、研究框架、研究思路等核心方面提出指导性意见。在现场交流环节,各位老师与两位教授探讨自己在基金申报过程中遇到的实际问题,现场气氛活跃、学术氛围浓厚。

此次活动加深了学院教师对国家基金申报过程的了解,明白了必须提前做好准备、完善细节、精心打磨才能提高申报书质量,同时,也提高了国家基金的申报热情,在广大教师中引起强烈反响。(/:王珅  审核:李村璞)






本文标签: ,

推荐文章

热门文章