经济金融学院孟樱老师受邀参加“第14届亚洲金融市场和经济发展国际会议”

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

2018年12月15-16日,由日本长崎大学承办,西南财经大学、北京工商大学、日本滋贺大学、《Economic Modelling》杂志共同主办的第14届亚洲金融市场和经济发展国际会议在日本东京隆重举行。来自日本、美国、英国、澳大利亚、韩国、哈萨克斯坦、中国大陆及香港、台湾等各地高校学者云集,在会议上进行了高水平的学术交流和分享。我院孟樱老师受邀参加本次会议,并在会上报告了《Credit in rural China: Why is it hard to get, and ...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2018-12-20


2018年12月15-16日,由日本长崎大学承办,西南财经大学、北京工商大学、日本滋贺大学、《Economic Modelling》杂志共同主办的第14届亚洲金融市场和经济发展国际会议在日本东京隆重举行。来自日本、美国、英国、澳大利亚、韩国、哈萨克斯坦、中国大陆及香港、台湾等各地高校学者云集,在会议上进行了高水平的学术交流和分享。我院孟樱老师受邀参加本次会议,并在会上报告了《Credit in rural China: Why is it hard to get, and how to make it more available》一文,就中国农村地区农户信贷可得性及影响因素,以及对银行表现的影响问题与各国学者进行交流和研讨。

此次会议由《Economic Modelling》杂志主编、伦敦玛丽女王大学的SushantaMallick教授进行主旨演讲,就“包容性金融、金融监管和银行表现”的相关研究与与会学者进行交流和讨论。会议气氛热烈,为各国学者就亚洲金融市场发展研究提供一个思想碰撞和学术水平提升的交流平台。

为培养国际化高素质经济金融专业教师队伍,我院积极鼓励教师参加国内外高水平学术会议,通过与各国专家、学者的广泛深入对话,开启智慧、拓展眼界、把握研究热点、提高教育教学及研究水平。(审核:李兵)


 



本文标签: ,

推荐文章

热门文章