首页 > 校友专栏 > 合作交流 > 正文 正文

经济金融学院赴中科闻歌有限公司开展校企交流合作

来源:      点击:     时间:2023-12-29

为贯彻落实访企拓岗促就业专项行动要求,拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生高质量就业,进一步深化校企合作,2023年12月28日下午,经济金融学院党委书记魏锋带队,学院副院长田径、副书记王开琴、辅导员梁静一行赴中科闻歌有限公司开展校企交流合作。西安中科闻歌总经理吴晓飞、副总经理马昕等人参加会议。会议由吴晓飞总经理主持。

首先,吴晓飞总经理对经济金融学院的来访表示欢迎,对公司立司理念、行业优势、服务领域等进行了详细介绍。并希望和经济金融学院在人才培养、实验室建设、实习就业等领域拓展合作空间,聚焦双方优势,拓展校企合作。

魏锋书记对中科闻歌长期以来对学校就业工作的大力支持表示感谢,并介绍了校院基本概况、学院学科建设、专业设置等方面情况。本次与中科闻歌搭建校企合作平台,也是学院一直秉承目标导向,了解社会需求,扎实推进人才培养过程与就业工作形成完整闭环的重要举措。

马昕副总经理和学院2022届毕业生李晓雅分别对公司具体业务模块和产品进行了详细介绍。校企双方就后期合作推进具体事项也进行了深度研讨。

随后,双方举行了校企合作签约授牌仪式。魏锋代表学院与中科闻歌有限公司总经理吴晓飞签署校企合作协议,双方进行了“金融科技人才培养基地”“金融舆情风险预警基地”和“金融舆情人工智能实验室”的授牌仪式。魏锋表示,希望校企从人才培养、实习就业、课题研究等多维度展开合作,不断提高校企之间人才供需的契合度。

北京中科闻歌科技股份有限公司(以下简称中科闻歌)为中科院系科技企业  ,创立于2017年 ,定位于数据与决策智能服务商,DI+AI+OR(数据智能+人工智能+运筹学)智能计算核心技术研发,面向数智城市、数智媒宣、数智安全、数智金融与税务、数智商业等领域,提供多语言、跨模态和深度认识智能的大数据与人工智能基础平台及解决方案。公司总部位于北京,业务布局全国,在深圳、西安、上海、重庆等地均设有子公司和分部 。(图文: 梁静 审核:王开琴)