首页 > 校友专栏 > 合作交流 > 正文 正文

韩国又松大学中国事务处长来访交流

来源:      点击:     时间:2023-07-01

2023年6月27日韩国又松大学中国事务处处长刘念来我院就中韩双方合作相关事务进行座谈,我院院长李村璞、学院党委书记魏锋、副院长吕寒、田径等人共同参加了此次会议。李村璞院长代表学院欢迎刘念处长再次来到中国,对刘念处长为同学们精心准备的本科2+1+1项目项目宣讲表示感谢,该项目的启动证明两校共建海外教育学院项目取得了实质性进展。魏锋书记指出目前国际化办学是世界各国高校办学的大势所趋,扩展海外生源也是经济金融学院顺应历史潮流的必然选择,希望学院和韩国又松大学能以海外教育学院的建设为基础通力合作,共同实现双赢局面。刘念处长诚意邀请学院领导到韩国又松大学进行实地考察并出席西安外国语大学经济金融学院海外教育学院揭牌仪式。

随后与会双方就本科项目和研究生项目的进展展开交流,对相关细节进行了进一步协商,并确定要将协商结果写入备忘录。在国家基金委项目支持下,今年9月我院将派出第一批赴韩访学人员。双方一直认为要把握中亚峰会召开契机,继续深入商讨针对研究生教育的更有效合作方式,将合作方向拓宽到交叉学科,并且在引进韩国留学生基础上探索其他国家留学生的联合培养模式。(文图:郭宁;审核:吕寒)