研究生招生

首页 > 招生专栏 > 研究生招生 > 正文 正文

我院院长李村璞获得韩国又松大学博士研究生导师资格

来源:      点击:     时间:2022-01-29

2022年1月20日,我院院长李村璞获得了韩国又松大学博士研究生导师资格,这是我院首位教师获得此殊荣。本次我院教师受聘博士生导师资格,标志着我院向高端人才培养全面进军、我院教学科研综合发展上取得重大突破,在我院教学科研工作中有着里程碑意义,为今后两校在教学、科研、管理方面打下合作基础。

李村璞,经济学博士,教授,韩国又松大学博士生导师,经济金融学院院长,出国留学培训部(国际学院 继续教育学院)主任、院长。应用经济学一级学科带头人,金融学二级学科带头人,中青年拔尖人才。研究方向为新兴市场国家金融开放与金融稳定、灵活审慎双支柱、金融创新与金融风险。主要教授的课程有计量经济学、统计学、博弈论、经济预测、量化投资分析(CFA课程)。近年先后主持国家社科基金项目、教育部青年项目、陕西省教育厅科学研究项目、西安市社科规划办等项目,在《经济科学》、《经济评论》、《产业经济研究》等CSSCI源刊发表论文20余篇。

韩国又松大学(우송대학교,Woosong University)简介

韩国又松大学坐落于韩国“硅谷”、重要的交通枢纽大田广域市。自1954年建校以来,又松大学一直秉承国际化、特性化、实用型的人才培养方针,并以建设成为“亚洲最强的特性化大学”为发展目标。又松大学教师队伍由韩国乃至世界知名学者组成,秉承着自立,端正,笃行的校训,进行不拘一格、新颖而富有弹性的教学经营方式,绝大多数专业教师都获得了欧美名校博士学位及拥有海外工作经历。在国际交流方面,又松大学与美国、中国、欧洲等国家200多所知名学府建立了实质性的深度合作关系。

(文字:王瑾;审核:李村璞)