首页 > 学术研究 > 学术成果 > 正文 正文

经济金融学院在第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛·陕西省“轩辕杯”选拔赛中喜获佳绩

来源:      点击:     时间:2023-05-16

2023年5月12日至14日,由延安市人民政府、第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛竞赛组织委员会主办,由黄陵县人民政府、西安交通大学经济与金融学院承办的第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛·陕西省“轩辕杯”选拔赛在延安市黄陵县桥山中学正式拉开帷幕,我校团队由我校少数民族辅导员依斯坎达尔带队前往参赛。

经济金融学院师生积极备战本次比赛,共同努力,在此次比赛中取得了优异成绩。答辩过程中,各团队分工明确,答辩内容详实精彩,参赛选手表现出色,用新观念、新思想全方位地阐述了各自项目的市场前景及成果效益,赛出了风格,赛出了水平。

此次省赛中,我院共有11个队伍获奖,在所有参赛院校中成绩突出。常规赛共有5个队伍获奖,其中特等奖1个。实战赛共有6个队伍获奖,其中乡村振兴实战赛中一等奖、二等奖各1个队伍,直播实战赛中一等奖1个队伍且该队伍为全省第一,数据分析实战赛特等奖、一等奖、二等奖、三等奖各1个。同时荣获1个最佳创新奖,1个最佳创意奖,3个最佳创业奖,2个最佳指导老师奖,3个优秀指导老师奖。

此次比赛取得优异成绩说明我院的创新创业培育工作,尤其是跨境电子商务创新创业项目的孵化思路已初显成效。我院将持续围绕以赛促学、以赛促教、以赛促创的要求,重视学生自主创新创业综合能力的培养,鼓励大学生以创业带动就业,进而更好地推动我院事业高质量发展。期待在下一次大赛中,更多我院学子勇于突破自我,踏上奋斗新征程!(文/图:苏园园 依斯坎达尔;审核:吕寒)