西安外国语大学经济金融学院
合作项目介绍
当前位置: 首页国际交流合作项目介绍 》 正文
匈牙利考文纽斯大学合作项目
发布日期:2014/03/25   浏览量:  作者:    【字体:
经济金融学院与匈牙利考文纽斯大学合作项目介绍
布达佩斯考文纽斯大学是匈牙利综合排名第一的大学,欧洲百年名校,经济学专业在世界经济学研究领域排名第六,学历被中华人民共和国教育部所承认。1996年布达佩斯经济与公共管理大学作为匈牙利最好的商科和经济类院校,入选成为欧洲管理学院协会的会员。
布达佩斯考文纽斯大学设有公共经济学院,学院有4个专业:应用公共经济理论,人力资源专业,公共服务专业,经济分析专业。其中公共经济理论课程为英语授课课程,该课程旨在培养学生能够鉴定目前所出现的经济问题;明白经济政策,技术进步和人口状况如何影响的主要经济变量; 学会制定经济模型,量化或校准模型参数,以及如何使用这一模型进行模拟; 使用不同模型和经济计量方法回答相关经济问题;分析和评估不同的经济模型; 计划和管理研究项目;理解政府的经济行为,明白财政和货币政策行动的原因;通过对经济理论和方法的深入学习,毕业生将可以在短时间内担任决策支持的任务,支持全国范围内的公共机构,大型企业或非政府机构金融规划部门的工。此课程适合我院经济学专业学生选择。
布达佩斯考文纽斯大学设有经营管理学院,学院有7个专业:经营与管理专业,经济与乡村发展工程专业,经济信息技术专业,商业贸易与市场营销专业,国际商务专业,财政与会计专业,旅游与酒店管理专业。其中国际商务专业为英语授课课程,该专业旨在培养学生在国际背景下理解商业问题,掌握处理国际商务问题的技能,在经济、社会科学、商务、沟通技巧、外语和特定的业务技能等领域着力培养学生,使他们毕业后有能力在国际环境中去组织管理企业和发展业务。课程设计注重实际应用,通过互动讨论,小组工作,学生专题报告,案例研究,专业实习等发展专业技能和获取商业经验。此课程适合我院国际经济与贸易专业学生选择。
布达佩斯考文纽斯大学设有社会科学学院,学院有4个专业:通讯与媒体学专业,国际关系学专业,政治学专业,社会学专业。其中国际关系学专业为英语授课课程,该专业旨在培养学生全面了解地区和国际政治、经济、法律,主要课程为国际政治关系,国际关系史,国际经济,国际法,欧洲一体化,欧盟法律,欧洲的公共政策,区域研究、国际组织。学生毕业后多在公共和非营利部门、区域发展机构工作。此课程适合我院法律专业的学生选择。
上述三个英语授课专业可与我院各个专业对接,经济、金融、国贸、商英、法学专业学生均可选择到与自身专业背景相似的专业留学。
布达佩斯考文纽斯大学是欧洲Erasmus 项目,CEEPUS项目的成员院校,这两个项目向学生和教师提供丰厚的奖学金旨在推动欧洲大学间的学术交流,发展欧洲大学的学术多样性,有硕士层面、博士层面和教师层面的多层面交流,我院从交换生层面开始做起,进而借助布达佩斯考文纽斯大学的优质资源,进一步发展我院对外合作与交流的层次和多样性。
经济金融学院
2013年12月
学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-029-85319274 86-029-85319000
Copyright @ 2012. 西安外国语大学经济金融学院