设为首页 | 加入收藏
西安外国语大学经济金融学院
专业介绍
查看更多
点击进入
点击进入
友好往来
当前位置: 首页国际交流友好往来 》 正文
西安外国语大学与亚太应用经济学会(APAEA)签署主办“第一届亚太应用经济学博士论坛”备忘录
发布日期:2017/11/20   浏览量:  作者:    【字体:


2017年11月16日,亚太应用经济学会主席、澳大利亚迪肯大学教授、国际著名经济学SSCI源期刊《Economic Modelling》主编Paresh Kumar Narayan教授和台湾‘国立’中山大学张存炳教授来访问我校,并与姜亚军副校长签订由我院主办的《“第一届亚太应用经济学博士论坛”备忘录》。研究生院常务副院长张京鱼、国际处处长吴耀武、科研处副处长张锋,经济金融学院李村璞、李兵、党军副院长等参加了签字仪式。

会见中,我校姜亚军副校长向客人介绍了我校办学历史和特色,表示学校全力支持我院主办第一届亚太应用经济学博士论坛,双方共同探讨了未来合作与发展事宜,并签署了《备忘录》。

随后,Narayan 教授在实验室为我院师生做了《如何撰写高水平SSCI学术论文》的专题讲座,并耐心解答了现场师生的问题。他主要介绍了论文选题的重要性以及如何优化和提高论文质量,并现场演示了APAEA网站的论文写作服务功能。

亚太应用经济学会拥有许多有经验、很有影响力的国际学者组成的专家团队,能为亚太地区国家的博士生提供有力的支持,有效促进亚太地区青年学者的科研事业发展。他希望学会能为更多会员的科研工作提供便利。会后,经济金融学院有关人员陪同Narayan 教授参观了多媒体教室、模拟联合国及外交实务实验室等举办第一届亚太应用经济学博士论坛的硬件设施,Narayan教授表示非常满意。他相信,第一届亚太应用经济学博士论坛肯定会获得成功。

Narayan 教授长期从事经济学和金融学研究,在国际能源经济学、计量经济学和微观金融学界享有很高学术声誉。此次Narayan 教授的来访和《“第一届亚太应用经济学博士论坛”备忘录》的签署是我校加强国际学术交流与合作的又一重要成果,为我校拓展学术合作领域、优化学术环境、提高科研水平提供了科学指导。




 

 

 

 


学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-029-85319274 86-029-85319000
Copyright @ 2012. 西安外国语大学经济金融学院