设为首页 | 加入收藏
西安外国语大学经济金融学院
专业介绍
查看更多
点击进入
点击进入
友好往来
当前位置: 首页国际交流友好往来 》 正文
澳大利亚富甲国际金融学院院长张彝伦教授一行访问我院
发布日期:2013/12/16   浏览量:  作者:    【字体:
11月19日上午,澳大利亚富甲国际金融学院(Fxplus Trading Academy)院长张彝伦教授一行4人访问我院。院长王建喜教授、副院长李村璞副教授亲切接待了张教授一行。双方就赴澳留学1+2、3+1+1项目、海外游学项目、海外教师培训中心的建设等方面进行了合作洽谈,达成了初步合作意向。
下午,张彝伦教授在实验楼SC212教室举办“论人民币的国际化”专题讲座。各教研室教师代表和百余名学生共同聆听了讲座。讲座由学院党总支副书记、副院长李兵老师主持。讲座中,张彝伦老师首先向在场师生介绍了当前的国际金融形势,他引用直观的图表和数据指出,当前国际背景下,国际金融外汇市场成长迅速,人民币金融实力突出。随后,他以金融危机的发展过程为案例,强调作为一名金融人才应当首先夯实专业基础,了解专业前沿动态,具备国家化视野,其次还要在学习实践中注重细节,勤于交流,理论与实践相结合,努力提高自身专业素质和能力,将自我塑造成博览、专精、创新的优秀人才。张老师的讲座内涵丰富、幽默风趣,不时穿插一些专业名词并给予解读,并自编成押韵小诗帮助同学们理解记忆。讲座最后,张老师语重心长地勉励同学们认真学习,勤于实践,成长为未来国内外金融界的领军人物。李兵老师在总结讲话中首先对张彝伦老师的精彩讲座表示了感谢,同时对在场同学提出了严格的要求和殷切的期望,使同学们倍受鼓舞,激发出高涨的学习热情和坚定的奋斗决心。
张彝伦教授是富甲国际金融学院院长暨创办人,中国西南财经大学客座教授,曾担任花旗银行、汇丰银行、渣打银行、加拿大帝国银行等多家国际外汇银行操盘交易顾问,具有20年全方位投资获利经历,涉及外汇、债券、期货、选择权及基金投资等领域,被量子基金联合创始人吉姆·罗杰斯称其为“可能是世界上最好的交易员之一”。
本次张彝伦院长的学术讲座只是双方合作的开始,双方今后将就相关合作开展进一步的交流。

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-029-85319274 86-029-85319000
Copyright @ 2012. 西安外国语大学经济金融学院