设为首页 | 加入收藏
西安外国语大学经济金融学院
专业介绍
查看更多
点击进入
点击进入
友好往来
当前位置: 首页国际交流友好往来 》 正文
美国阿拉斯加大学安克雷奇分校商学院教授Kyle Hampton 博士访问我校
发布日期:2013/10/26   浏览量:  作者:    【字体:

10月19日至24日,美国阿拉斯加大学安克雷奇分校商学院教授Kyle Hampton 博士访问我校。

Kyle Hampton 博士为我校经济金融学院师生带来三场讲座。他向一年级新生介绍了阿拉斯加州历史和当地的风土人情,以及首府安克雷奇市的经济、教育发展现状,并热情回答了学生关于美国文化,留学教育方面的问题同时为经济金融学院高年级学生介绍了“如何在课堂上应用经济实验”Kyle Hampton 博士还为经济金融全体教师作了一场题为“需求冲击,能力协调,产业绩效:经济实验室试验所得出的教训”的讲座,该讲座核心内容来自同一标题的论文,该论文发表在著名的《兰德经济学杂志》(RAND Journal of Economics)上。

Kyle Hampton 教授攻读博士期间师从弗农•史密斯(2002年诺贝尔经济学奖获得者),主要研究领域为:实验经济学,创新经济学,产业组织,市场设计,经济教育,经济社会学,现任阿拉斯加大学经济教育中心主任,曾任美国查普曼大学弗农•史密斯实验经济学工作室主任,曾执教于斯坦福大学,天主教大学,加州州立大学伯克利分校夏季学期项目。

阿拉斯加大学安克雷奇分校是美国阿拉斯加州大学教育体系中规模最大的学校,学生超过17000名,主要由八所大专院校组成,其中包括教育学院,健康与社会福利学院,艺术与科学学院,商业与公共政策学院,社区工科学院,工程学院,护士学院以及社会工作学院。

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-029-85319274 86-029-85319000
Copyright @ 2012. 西安外国语大学经济金融学院