设为首页 | 加入收藏
西安外国语大学经济金融学院
专业介绍
查看更多
点击进入
点击进入
友好往来
当前位置: 首页国际交流友好往来 》 正文
美国洪堡州立大学教授萨伊德与我院师生进行学术交流
发布日期:2013/04/12   浏览量:  作者:    【字体:

2013年4月10日下午,经济金融学院诚挚邀请,美国洪堡州立大学萨伊德(Saeed Mortazavi)教授在学院会议室E310与我院师生进行学术交流,并做题为“Political Economy of Islam(伊斯兰世界的政治经济)”的学术报告。交流会由党总支书记薛凯主持,经济金融学院全体教师与学生代表参加了此次活动。

首先,薛凯书记对萨伊德教授我院国际经济与贸易、金融学两个专业开设《国际经济学》、《公司金融》课程表示由衷感谢,王建喜副院长代表学院向萨伊德教授赠送纪念品。

接着,萨伊德教授对伊斯兰世界的政治经济做深入的学术报告。教授从1979年伊朗革命引入,介绍了伊斯兰世界的起源与发展,就伊斯兰世界的法律来源政治形态、文化价值观、国家目标、自由和民主诉求做说明重点就伊斯兰世界的经济学价值观、银行体制做介绍。整个报告内容丰富,逻辑清晰,讲述简练,见解独到。

最后,与会师生就报告中的部分内容和教学方式同教授进行了热烈交流。

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-029-85319274 86-029-85319000
Copyright @ 2012. 西安外国语大学经济金融学院