首页 > 党群建设 > 学习园地 > 正文 正文

郑锐华为经济金融学院师生作主题教育专题宣讲

来源:      点击:     时间:2023-06-09

6月7日下午,经济金融学院在JE310会议室开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育宣讲会,宣讲特别邀请我校党委委员、统战部部长郑锐华主讲,经济金融学院全体教师、学生党员代表参加了学习。

郑锐华以“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为主题,结合学习《习近平著作选读》心得体会,从要深刻把握中国式现代化的科学内涵和本质要求、要始终坚持将高质量发展作为实现目标的“金钥匙”、要始终保持新时代踔厉奋发、勇毅前行的精神状态三大方面出发,进行了主题教育专题宣讲。他表示,中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,使命光荣,任务艰巨。我们要深刻把握、始终坚持中国式现代化的本质要求,紧紧抓住未来五年开局起步关键期,牢牢把握“五个坚持”重大原则,以实际行动和优异成绩,推进新的“两步走”战略安排,使中国式现代化迈出新步伐、取得新成效。

中国式现代化的理论是中国共产党人在政治上的高瞻远瞩,理论上深邃思考的具体体现。郑锐华号召全体教师响应中央号召,将“三个务必”内化于心、外践为行,坚定历史自信,增强历史主动,在更高水平上不断推进中国式现代化,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。本次专题宣讲旁征博引、内容丰富、形象生动,使与会教师更加深刻地把握了中国式现代化的特色、内涵和本质以及当前面临的任务挑战,坚定了踔厉奋发、勇毅前行的信心和决心。接下来,学院将依据《习近平著作选读》第一卷、第二卷与《党的二十大报告》组织经常性理论学习,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把握思想之舵,结合常态化工作,开展各层面主题宣讲,以坚定的政治修养、扎实的理论素养、高尚的道德涵养,引导广大师生深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量、实践伟力,推进主题教育落实见效。(图文:罗倩、安一果;审核:魏锋)