经济金融学院开展2019级国际经济与贸易专业导入会

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

         2019年9月25日中午,经济金融学院国际经济与贸易教研室在SA202教室举行了2019级国际经济与贸易专业导入会。我院副院长李兵、党军,国际经济与贸易教研室全体教师出席了本次会议。为使新生从一开始对本专业全英文授课有直观感知,会议由袁艺舟老师全程英文主持。李兵副院长首先用生动的案例介绍了经济学思维在生活、学习和未来工作中的重要性,鼓励同学们学好经济学和国际贸易专业的相关课程,培养经济学思维方式,将眼...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-09-27

 

         2019年9月25日中午,经济金融学院国际经济与贸易教研室在SA202教室举行了2019级国际经济与贸易专业导入会。我院副院长李兵、党军,国际经济与贸易教研室全体教师出席了本次会议。为使新生从一开始对本专业全英文授课有直观感知,会议由袁艺舟老师全程英文主持。

李兵副院长首先用生动的案例介绍了经济学思维在生活、学习和未来工作中的重要性,鼓励同学们学好经济学和国际贸易专业的相关课程,培养经济学思维方式,将眼光定位于自身长远发展。

党军副院长介绍了国际经济与贸易专业历史发展情况,鼓励同学们树立自信,希望大家在未来的四年里能够学有所成。

教研室主任吕寒老师介绍了本专业的培养目标与实现途径,表示学院将在学风秩序、培养方案、专业实践等方面管理学生并服务学生,通过重点打造双语课程和全英课程,将学生培养成为具有专业理论和实践能力,国际化、复合型、应用型的商务人才。

王枭涵老师代表数学教研组强调数学作为基础课程,在专业课学习和考研复习方面的重要性,重点介绍了学习高等数学、线性代数和概率论与数理统计的有效方法和途径。

王石老师围绕考研、出国、就业三个方向细致讲解了国际经济与贸易专业理论课和双语全英课程学习的重要性。

杨蕾老师用大量案例为同学们生动展示了国际经济与贸易专业近年来丰富多彩的实践活动和取得的优异成绩,鼓励大家积极参与实践活动,在实践中锻炼自己、塑造自己。

   会上,教研室老师还分别与新同学们见面,介绍相关课程的学习方法。通过本次专业导入会,同学们明确了学习目标,了解了课程体系和学习方法,为大学四年学习生活建立了良好的开端。(图:吕寒、陈策,文:陈策,审核:李兵)


本文标签: ,

推荐文章

热门文章