经济金融学院开展2019级经济学专业导入会

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

 为帮助经济学专业的新生们认识经济学专业,规划大学生活,经济金融学院经济学教研室于2019年9月25日在SA204举行2019级新生专业导入会。我院李兵副院长、经济学教研室全体老师、2017级优秀学生代表以及2019级经济学专业全体同学参加了此次会议。会议由刘津汝老师主持。会议伊始,刘津汝老师分别从专业设置、教学团队与就业前景三个方面介绍经济学专业特色,让新生对经济学学习方法以及未来的就业境况有了全方位的了解,进一步提...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-09-27

 

为帮助经济学专业的新生们认识经济学专业,规划大学生活,经济金融学院经济学教研室于2019年9月25日在SA204举行2019级新生专业导入会。我院李兵副院长、经济学教研室全体老师、2017级优秀学生代表以及2019级经济学专业全体同学参加了此次会议。会议由刘津汝老师主持。

会议伊始,刘津汝老师分别从专业设置、教学团队与就业前景三个方面介绍经济学专业特色,让新生对经济学学习方法以及未来的就业境况有了全方位的了解,进一步提出了对新生的期望和要求,希望大家通过未来四年的大学学习生活,熟练运用经济学分析方法、熟悉中国经济运行与改革实践,最终成为一名具备经济研究基本能力的应用型高端经济人才。

曾先峰老师通过与新生分享历年来优秀毕业生的表现,让新生对专业学习和未来就业境况有了更进一步的了解。曾老师还鼓励大家要保持积极的心态,认真对待每一门课程,注重对知识的积累,培养专业素质,全方位的提升自己的专业能力。

2017级经济专业优秀学生代表张家朴与新生们分享了大学期间的学习心得与体会,建议大家以学业为重,给自己的大学设定一个明确的目标,合理规划自己的大学生活,同时希望新生们注重学习的方法和技巧, 劳逸结合,愉快的度过四年的大学生活。

李兵副院长作总结发言,再次强调经济学学习的重要性,引导新生们挖掘学习的趣味性,学会用经济学角度去看世界,告诉新生们经济学的思维方式可以帮助我们做出人生中的很多重要决策,可以使我们不再局限于人生中某一个阶段的成败得失,而是着眼于更光明的未来、更长远的发展。

此次专业导入会通过专业目标、课程设置和就业前景等全方面的介绍,旨在激发同学们的学习积极性,帮助大家明确目标,规划生活。(图:樊静,文:杜颖,审核:李兵)

 

 


本文标签: ,

推荐文章

热门文章