经济金融学院开展2019级金融学、金融CFA、信用管理专业导入会

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

为帮助金融学、金融学(CFA)和信用管理专业的新生们更好的了解自己的专业,对今后的专业知识学习拥有明确的方向,我院于2019年9月27日下午在SD108举办了2019级金融学和信用管理专业导入会。我院李兵副院长、金融教研室庞加兰、马莉、尹洪举、李江平、王新霞、康俊民、田径与黄仁全老师,2017级优秀学生代表以及2019级相关专业全体同学参加了此次大会,会议由熊洁老师主持。庞加兰老师对金融学专业进行全面介绍的同时,重点讲解了...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-09-27

 

为帮助金融学、金融学(CFA)和信用管理专业的新生们更好的了解自己的专业,对今后的专业知识学习拥有明确的方向,我院于2019927日下午SD108举办了2019级金融学和信用管理专业导入会。我院李兵副院长、金融教研室庞加兰、马莉、尹洪举、李江平、王新霞、康俊民、田径与黄仁全老师,2017级优秀学生代表以及2019级相关专业全体同学参加了此次大会,会议由熊洁老师主持。

庞加兰老师对金融学专业进行全面介绍的同时,重点讲解了金融专业的培养特色、培养要求、课程设置、毕业要求,分析了毕业生的就业去向,让同学们对专业学习以及未来的就业境况有了初步了解,她希望同学们能勤奋学习,充分利用课余时间;热情积极,认真对待每一份工作;快乐生活,永远保持健康的心态。

康俊民老师提到现代金融是金融科技的时代,介绍了python等金融计算机课程的教学模式和目标,要求同学们树立正确的学习态度,同时用计算机课程武装自己。

李江平老师讲解了金融CFA方向专业课程的设置,强调双语课程的特色,鼓励同学们加强数学、英语的学习,多参与相关的学术竞赛,拓宽眼界,保持积极的心态,注重知识的积累,培养专业素质,提升自己的专业能力。

熊洁老师介绍了信用管理的课程设置和培养理念,指出信用管理是一种操作性强、国际化程度高的综合性学科,明晰、深化了信用管理在同学们心中的概念,提醒同学们要积极调整心态和学习方法,尽快适应大学生活。

此次专业导入会通过介绍专业课程设置、培养方案、培养目标,旨在激发同学们学习热情,明确学习目标,思考职业规划。(图文:庞加兰、孟祥升,审核:李兵)

 


本文标签: ,

推荐文章

热门文章