经济金融学院与英中贸易协会西安代表处负责人就合作事宜举行洽谈

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

2019年3月29日上午,我院党委书记魏民安,副院长李村璞、党军,办公室主任王珅一行前往英中贸易协会西安代表处,与该代表处负责人栾荣华就合作事宜展开洽谈。洽谈过程中,双方秉承着信息互动,资源共享的理念,就未来合作进行了充分交流。交谈中,李村璞副院长介绍了我院的基本概况、办学特色和人才培养优势等,表达了学院拓展对外合作窗口、加强人才培养战略的发展规划以及期待与该协会建立战略合作关系的美好愿景,会上,李村...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-03-29

 

2019329日上午,我院党委书记魏民安,副院长李村璞、党军,办公室主任王珅一行前往英中贸易协会西安代表处,与该代表处负责人栾荣华就合作事宜展开洽谈。洽谈过程中,双方秉承着信息互动,资源共享的理念,就未来合作进行了充分交流。

交谈中,李村璞副院长介绍了我院的基本概况、办学特色和人才培养优势等,表达了学院拓展对外合作窗口、加强人才培养战略的发展规划以及期待与该协会建立战略合作关系的美好愿景,会上,李村璞副院长还从拓展校企合作模式、强化平台载体支撑、加大宣传阵地建设等方面沟通了服务人才发展和地方经济建设的想法。党军副院长从我院国际经济与贸易专业的学科背景与外语优势出发,提出了依托“一带一路”战略,促进跨境电商(跨境服务贸易)业务往来,帮助学生开阔国际视野,寻找职业发展方向等建议。栾荣华女士对我院一行的到来表示欢迎,对学院提出的系列合作意愿表示认可,同时,她简要介绍了英中贸易协会的工作性质和业务范围等,希望双方能够策划有价值的活动,为双方务实高效的沟通和进一步深化合作提供平台。

此次洽谈打开了学院新学期与企业合作的新征程,接下来,学院也会紧抓机遇,积极推动与英中贸易协会合作关系的建立以及系列共识的落地,为我院培养实用型、国际化、综合型人才提供平台支持,同时以人才资源优势助推学院创新性、引领性发展。(审核:李村璞)

 

附:英中贸易协会简介

英中贸易协会(China-Britain Business Council)简称CBBC,是由英国政府及工商业共同支持的非营利性对华经贸促进机构,在促进中英两国经贸交流与合作方面发挥着重要作用。该机构总部设在伦敦,目前会员企业近千家,在英国有7个办事处,在中国设有11个办事处,为其会员企业提供多种服务与政策性建议,成为中英两国政府历来推崇的最重要的双边贸易促进机构之一。

 

 


本文标签: ,

推荐文章

热门文章