经济金融学院举办2019年英语专业四级讲座

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

为了让同学们更好地了解英语专业四级考试相关事宜及如何科学备考,2019年3月27日下午,我院在SA204举办了英语专业四级考试讲座。本次讲座由商务英语教研室黄铁蓉副教授主讲,正在备考英语专业四级考试的近100名同学聆听了讲座。讲解的内容分为两部分:考前指南和题型分析。黄老师在考前指南部分从题型、题数、计分和比重等方面介绍了考试模式,说明了考试中如何详细、合理地分配时间。随后,老师从听力、完型填空和写作三个方面...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-03-28

为了让同学们更好地了解英语专业四级考试相关事宜及如何科学备考,2019327日下午,我院在SA204举办了英语专业四级考试讲座。本次讲座由商务英语教研室黄铁蓉副教授主讲,正在备考英语专业四级考试的近100名同学聆听了讲座。

讲解的内容分为两部分:考前指南和题型分析。黄老师在考前指南部分从题型、题数、计分和比重等方面介绍了考试模式,说明了考试中如何详细、合理地分配时间。随后,老师从听力、完型填空和写作三个方面详细剖析了考试题型。特别在听力部分,老师从听写评分标准、听写技巧以及听力会话常考的六种题型三个方面介绍了如何提高自己的英语听力能力的方法。同时,她指出了往年考生容易犯的错误,希望同学们能引以为戒,减少失误。最后,黄老师建议同学们多看外刊,体会国外短文的模式,为更好地完成阅读理解打下基础。

此次讲座是我院积极贯彻全国教育大会精神,加快学院本科教育、提高人才培养能力的一项有力举措,讲座不仅让同学们对专业四级考试有了系统的认识,也为同学们备考提供了实际性的帮助,让大家更有信心地迎接专四考试。希望同学们能将讲座中的方法运用到备考中,在即将到来的考试中取得好成绩。(文字:尹先玖 图片:吴昭影 责编:朱子冉 审核:罗倩)

 

 

 

 

 


本文标签: ,

推荐文章

热门文章