经济金融学院选派多名优秀学生赴国(境)外参加实习实践与访学交流项目

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

为优化我院CFA教改班人才培养模式,拓宽学生成长成才渠道,近年来,学院不仅坚持 “引进来”,也力求 “走出去”,在多方沟通联系和精心组织遴选下,今年寒假,学院共组织36名金融CFA教改班优秀学生赴保诚(香港)公司开展“伏龙计划”实习项目、2名赴德国参加2019年跨文化创新能力德国名校名企参访营项目。两个项目在开展期间始终紧扣育人主题,围绕金融CFA教改班人才培养计划,将理论创新与实践引领、国际元素与中国符号融入...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-02-26


为优化我院CFA教改班人才培养模式,拓宽学生成长成才渠道,近年来,学院不仅坚持 “引进来”,也力求 “走出去”,在多方沟通联系和精心组织遴选下,今年寒假,学院共组织36名金融CFA教改班优秀学生赴保诚(香港)公司开展“伏龙计划”实习项目、2名赴德国参加2019年跨文化创新能力德国名校名企参访营项目。

两个项目在开展期间始终紧扣育人主题,围绕金融CFA教改班人才培养计划,将理论创新与实践引领、国际元素与中国符号融入学习交流过程中,坚持全员、全过程、全方位引导学生成长锻炼。保诚(香港)公司“伏龙计划”实习项目主要以理论讲授与实战模拟为主,宏观经济分析、股票估值模型及资产配置模型等专题课程加深了同学们的理论认知,哈佛商学院案例分析、股票投资宏观经济背景分析、资产配置与对冲策略设计等实战课程与“高管面对面”、辩论赛等活动的开展,使同学们学习自主性、动手操作性、团队凝聚力得到了大大提升。“跨文化创新能力德国名校名企参访营项目”更侧重于身临名校名企进行文化交流及现场教学。在访问海德堡大学、世界500强大众集团总部、欧洲金融中心法兰克福、欧洲货币博物馆等地时,先进的教育理念和企业文化精神让同学们感受到了一个民族的内生动力,同时也在展示我国优秀传统文化的过程中增强了文化自信和民族自豪感。项目涉及知识广、参与强度大、文化含量高,学生获益颇丰,成效显著。

过去一年,学院凭借国际化教学特色、精准化培养体系和丰硕的教学成果,获得国际权威行业协会CFA(特许金融分析师)协会认可,成为美国CFA协会全球合作伙伴之一,在专业国际化进程中迈出了重要的一步,此项目的创新开展也在不断为CFA教学改革注入新的生机和活力,为CFA通过国际专业认证储备力量。新的一年,学院也将始终高度重视学生外语沟通能力与跨文化交流能力的培养,聚焦主体,创新载体,延伸臂膀,凝聚力量,全力提升学院金融专业课程体系改革及实习实践平台建设水平,以更加稳健有力的步伐推进应用型、复合型、国际化高级金融人才的培养建设。(文:罗倩 审核:李兵)


本文标签: ,

推荐文章

热门文章