设为首页 | 加入收藏
西安外国语大学经济金融学院
专业介绍
查看更多
点击进入
点击进入
学子园地
当前位置: 首页学院新闻学子园地 》 正文
校团委单升军书记一行慰问星光暑期社会实践团
发布日期:2017/07/22   浏览量:  作者:    【字体:

2017721日下午,我校团委书记单升军、经济金融学院党委书记薛凯、校团委副书记王娜、团干部吴笛一行来到峰阳初级中学慰问星光暑期社会实践团成员,该校校长李立、副校长吴鱼刚、教导主任朱忠明以及实践团带队老师张亮、罗倩等热情接待了单书记一行。

随后,单书记等与峰阳初级中学负责人、星光暑期社会实践团带队老师及志愿者代表在多媒体教室展开了亲切座谈,座谈会由张亮老师主持。会议伊始,队长周俊蓉介绍了支教团队概况,与会师生观看了实践团宣传片及《星光News(第一期)。会上,我校与峰阳初级中学达成友好共识,并进行了授牌仪式。

座谈会上,与会老师分别就本次活动的展开背景、实践意义、注意事项等发表了讲话。李立校长从自然环境、学校基础设施等方面说明了此次支教活动的背景,表明了学校教育面临的困境,并对以后支教活动的开展给予中肯建议。吴鱼刚副校长对大学生回馈农村教育感到欣慰。他讲到,作为有文化、有纪律、有素质的新时代大学生,来到山区进行支教活动,把生活、课程、活动安排的井井有条,是值得肯定的。

薛凯书记对峰阳初级中学给予实践团此次宝贵的机会表示感谢,希望志愿者珍惜机会,用智慧和热情吸引学生,展现自己,薛书记同时强调了安全问题的重要性。单升军书记感谢峰阳初级中学老师在酷夏中的数日陪伴,并指出建立实践基地代表着责任,代表着向孩子传递爱、希望与梦想,同时对志愿者们提出表扬,希望志愿者选择吃苦、克服困难,将酷暑踩在脚下,真正将有字之书、无字之书、结合之书融会贯通在实际行动中。

最后,后勤组组长潘立硕、采编组成员陈奕同、活动组成员郭晓涵、调研组组长范魏惠子、班主任代表郑荣辉分别表达了自己的支教感想。张亮老师和罗倩老师总结了近期的工作进程,增添的《星光news》创意和新建“星光洗浴中心”也成为一道亮丽的风景线。

在本次座谈会中,双方学校老师均对星光暑期社会实践团成员的付出表示了肯定,并给予了支持和鼓励。实践团成员也将继续发扬吃苦耐劳的精神,在社会的大熔炉中积极锤炼,将理论和实践、品德和才干、成长与创新相结合,用青春的激情书写人生华章。

通讯员:杨童

 

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-029-85319274 86-029-85319000
Copyright @ 2012. 西安外国语大学经济金融学院