设为首页 | 加入收藏
西安外国语大学经济金融学院
专业介绍
查看更多
点击进入
点击进入
学子园地
当前位置: 首页学院新闻学子园地 》 正文
经金学子热议习总书记给“青年红色筑梦之旅”大学生的回信
发布日期:2017/09/01   浏览量:  作者:    【字体:

近日,习近平总书记勉励第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的回信在广大师生中引起广泛热议。习总书记在字里行间流露出对当代大学生投身实践、服务人民、立志成才的欣喜之情,也饱含着对青年一代“扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值”的殷切期望。

为深刻领会回信精神,将创新创业行动融入成长成才的奋斗道路,为中国梦的实现注入青春力量,我院组织全体学生干部、党员、创新创业团队成员通过线上学习、线下探讨等形式学习了习总书记勉励“青年红色筑梦之旅”大学生的回信,截止目前,学习活动共计征得153名学生的学习反馈和心得总结。

创新创业团队成员2016级陈仪:作为第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的参赛项目团队负责人之一,我能感受到西安电子科技大学同学收到总书记回信后内心的欣喜与兴奋。我们大学生的不懈努力得到了来自国家的认可与支持,这封回信也给了我们其它参赛团队极大的鼓舞与启迪。创新创业,应当在追求成效的基础上,扎根祖国大地,深入了解国情民情才能有更新、更优的创新创业想法。这也要求我们参赛团队在参赛过程中去进一步领悟、学习、实践,把创新创业当成对自己的一种锤炼、一种责任。

 2015级学生党支部毛楷心:作为今年同样参加了“互联网+”比赛的一名大学生,了解到给习近平总书记写信的发起人是基于“互联网+电商”的理念来服务现代农业,而自己今年的比赛主题也是基于陕西农村未来发展的“互联网+”项目。我希望通过向“互联网+”行业青年创新创业领军人物的学习,把想法与实际结合,坚持创新创业,力争不辜负习总书记对青年一代的期望与教导,利用自己所学将“中国梦”付诸实践,以青春和理想谱写信仰和奋斗之歌。

2014级学生第二党支部吴三路:信中内容使我感触颇深。201751日,我作为“中国梦•青春志”理论研习社的一员在延安革命纪念馆和梁家河参加了“追寻足迹,不忘初心”实践调研活动。先后参观了延安革命纪念馆和枣园革命旧址,前往习近平总书记当年上山下乡插队生活七个年头的梁家河。在人生最美好的年纪,习总书记把他的青春融入到了为当地村民谋取幸福生活的不懈奋斗当中,奉献给了党和人民的伟大事业,作为90后的我们在这样的时代条件下要继续前进,牢记总书记的嘱托,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩!

星光志愿者队2015级周俊蓉:在看到回信中说道“今天,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的光辉目标”这句话时我深有感触,更加意识到自己身为一名大学生所肩负的重任。我们生在和平年代,没有体会过枪林弹雨的残忍,也没有体会过饥寒交迫、流离失所的生活,现在需要我们做的,就是从老一辈人手里接过重担,通过努力让祖国更加强大。

 2016级学生干部杨佳怡看到有百名大学生奔赴延安,帮助延安人民脱贫致富,满怀感激的说道:“作为一名延安人,感谢他们愿意将创新创业带到延安,推动延安经济发展,帮助我们脱贫,走向小康。当我看到总书记给他们回信时,我很自豪。延安是革命圣地,延安精神激励着一代又一代的人。学习延安精神,追寻革命前辈的足迹,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,也是我们青年一代义不容辞的责任和使命。”

党的第十八次全国代表大会以来,习总书记提出实现中国梦的宏伟目标,在圆梦进程中,青年力量气势蓬勃。近年来,在各项创新创业大赛中涌现出了大批“创客”,他们集思广益、不畏劳苦,有力诠释了当代青年勇于创新创业、矢志艰苦奋斗的时代精神,对习总书记给“青年红色筑梦之旅”大学生回信的学习也必将给予更多青年学生以信心与动力,使他们勇敢肩负起实现中华民族伟大复兴的目标,为实现“中国梦”添砖加瓦。

 

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-029-85319274 86-029-85319000
Copyright @ 2012. 西安外国语大学经济金融学院